結婚、出産もせずに40歳になりました。 正直、結婚も出産もする予定だったので、…
結婚、出産もせずに40歳になりました。
正直、結婚も出産もする予定だったので、長期的な予定が無しになって、わりかし暇を持て余しています。
1人でいろんなところに行けるタイプでもあるような無いような性格で、連れも居ないし、子供に教えたりしながら一緒に楽しむこともできなくて退屈です。
今日は横断歩道を渡る時に左右をしっかり確認するという正しいアクションをする遊び?をして、今日は有意機な1日になりました。
余命いくばくもないおじいさんかお婆さんのような心境です👵👴
このままで良いのでしょうか😮💨
タグ
No.4066795 2024/06/05 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚願望があるのであれば今からでも間に合うのでは?と思います。
今は今なりに楽しいかと思いますが、
結婚やパートナーと新しい体験をするのもまた一つ楽しいのではと思います。
もちろん現状に満足しておられるのでしたら良いのですが、
人生一度きり。今が1番若いです!
私も主さんと同じぐらいの歳ですが、独身子なしです。ご近所の若い奥さん達が、お子さんでき、普通の幸せそうな人生を、順調に歩んでいらっしゃるのを目の当たりにすると、ちょっと羨ましく思いますね。
私はもうこのまま無理そうですが、主さんに、幸あれ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧