わがままで優しいって…? お読みいただきありがとうございます。 私は…

回答0 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/06/06 13:32(更新日時)

わがままで優しいって…?

お読みいただきありがとうございます。
私は今自分の性格に悩んでます

たまたまふとTikTokで「あの娘はわがままで優しい子だから〜♪」みたいな曲が流れていましたが、わがままでも優しいってそう言われてもいい性格ってあるのかなって疑問に思いました

私は最近相手に嫌われたくないからとめんどくさいと思われたくないと寂しくても言いたいこと聞きたいことをかなり我慢してきましたが、でも最近ひどく傷ついてついに我慢してたのが溢れてつい言いたいことぶつけてしまいました。(急にこんなこと言ってごめんねと言ってから感情的にならず怒らず丁寧に伝えましたつもりです)

普段我慢強いねとか優しいとか言われることが多いですが、結局我慢できず打ち明けてる以上我慢強くないって思いました。
そして私はこのようにわがままなんです。
今回だけでなく自分の想いを伝えたあとに後悔することも過去にもありました。

こう悩んでるときにTikTokで流れてきたこの歌詞です…

「わがままで優しい」←わがままなのに優しい?こんな言葉が本当に存在するのでしょうか(泣)

私のようなわがまま=ずる賢くて性格悪いではないのでしょうか?

どんなキツイお言葉でもいいので正直なみなさんの意見を聞きたいです

タグ

No.4067150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧