彼氏の「面白い話があるんだけどきいて」がどうしても苦手なんだよな…。 「面…

回答3 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/06/06 23:02(更新日時)

彼氏の「面白い話があるんだけどきいて」がどうしても苦手なんだよな…。

「面白い話」でハードル上げられてもってかんじだし、会社の人達の内輪の話でこっちからしたらなんともない。

冷たいとか、それくらい聞いてあげたら?ていわれるかもしれないけど、どう反応したらいいのってなる。

「そうなんだ!おもしろいね!」とかのってあげられたらいいんだろうけど、それができないんだよね。

相槌が苦手で「うん」しかいえない。

タグ

No.4067260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対笑わせてねで

No.2

うん。うんざりするね。
超共感!

No.3

素直に
「内輪ネタだから、全然分からんわ」って言ってあげたほうが良いです。

じゃないと、彼の話術のクオリティは、ずっとそのままです。

No.4

>> 1 絶対笑わせてねで 自分も知る人の話ならまだしも、
彼氏の話でしか知らない会社の人との世間話とかあったことで笑えることってなにって。

No.5

>> 2 うん。うんざりするね。 超共感! うんざりしますよね。
でも「面白くないし聞きたくない」とはいえないからなーってなります。ありがとう。

No.6

>> 3 素直に 「内輪ネタだから、全然分からんわ」って言ってあげたほうが良いです。 じゃないと、彼の話術のクオリティは、ずっとそのままです。 昔、バラエティ番組で見た『話の前に「面白い話がある」はいってはいけない』『話の途中で笑ってはいけない』みたいなやつをちゃんとしてくるから、逆に面白いなとおもいます。笑えないけど、

相手が楽しそうだからいいにくいんですよね
だからこのままなんだろうけど、多分彼女だからそんなこと考えずに話していいやなんだとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧