うちの職場は病院清掃の会社です。この会社、人員集めが下手くそなのか、午前中の出勤…

回答2 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/06/06 19:45(更新日時)

うちの職場は病院清掃の会社です。この会社、人員集めが下手くそなのか、午前中の出勤者の時間がバラバラ。7時、8時、9時、10時が午前中の出勤者の時間。病棟担当者は病棟へ行く前に外来のトイレ清掃をやったり、病棟へ入ったら、浴室清掃(患者さんが使用する為、午前8時半までに仕上げなければならない)など病室清掃前向きやらなければならない仕事があるのですが、遅出勤だとそれらができないので、早出勤者がそれらのカバー仕事をやらなければならずかなりキツい。又短時間で退勤する為、やり残した仕事の尻拭いもしなくてはならない状態なのに、交渉をして早く出勤をしてもらうこともしない責任者って馬鹿だと思いませんか。こんな会社初めてで正直、戸惑っています。

タグ

No.4067332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それでも契約切られなくて、毎月固定の売上が立つのなら、無駄な労力をかけずに楽している責任者は合理的だと思います。

働いている人の多くは、自分の利益と自分がどうやって楽するかを軸にして考えるのではないでしょうか。

主さんも自分がフォローする事になったりその可能性があり、不利益を被ると思ったからこれを軸に考えて、改善しない責任者が悪いという考えになったわけですよね。

ほとんどの人は自分を基準とした自分中心の考えだけしかしませんので、悪いことはありません。

ただ、私個人としてはどうせやるならしっかりと仕事はしたいし、無駄なことや非効率な事も嫌いなので、よほど自分に都合が良くなければ長くそこで働こうとは思いません。

No.2

管理者にどんどんクレームを入れる。ダメなら本社に入れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧