30代女です。 母の元彼氏(70歳)が気持ち悪いです。 父は私が生まれて…

回答4 + お礼0 HIT数 799 あ+ あ-

2024/06/07 11:10(更新日時)

30代女です。
母の元彼氏(70歳)が気持ち悪いです。

父は私が生まれてすぐ他界したため、母子家庭で育ちました。
母に彼氏ができて、まだ私もまだ小さかったので一緒に遊んだりしていました。彼氏も奥さんを亡くしていて娘と孫がいます。彼氏の家族とは、それなりの距離感で接していました。

しばらくして、私が結婚すると、その彼氏から電話がかかってきて「お母さんからお前が住んでいる最寄駅を聞いたから、どんなところに住んでるのか気になって俺の家族連れて近くまできた。住所教えろ。」と言ってきました。
住所教えたら家に来そうだと思ったし、旦那がいるので巻き込みたくないし(父親だと言い出すから面倒くさい)、なにより気持ち悪いなと感じたので住所は教えませんでした。
それからというもの、頻繁に電話がかかってくるようになり、それを無視したら、母親に私の住所をしつこく聞いてきたそうです。

それから3年くらい経ってますが、いまだに住所を聞かれるそうです。
母親から、「住所を聞いてくるのは、もうおじいちゃんだし、会話したいんだよ。」と言われました。ただ、私が電話したらまた面倒な事になりそうなので、このままもう彼氏含め彼氏の家族とは縁を切ったほうがいいと思うのですが、冷たいでしょうか。

タグ

No.4067550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今じゃなくて元カレなんですよね?
キッパリ切っていいに決まってます!

No.2

えー気持ち悪い。
父親のつもりで気にかけてくれるのかも、と考える事も出来るけど、そうであっても遠くから見守るとか、何かあったら助けるからと言うのでもなくストーカーみたいな事してますよね。変です。
多分30代くらいの女性が好みなんじゃないですかね。
主さんが小さい頃ってお母さん30代位ですよね。
主さんの気持ち悪いっていう感覚は当たっていると思います。
危機察知能力だと思いますよ。
あからさまに拒絶すると逆恨みされたり怖いかも知れないからさらっと距離取って自然消滅出来ると良いですね。

No.3

お母様の元彼が?!

…それなら尚更他人ですよね…。

自分の元彼でも無理なのに。

距離感ない強引な人は、実父でも無理だ〜💦

No.4

複雑な家族関係について、ご主人に説明していないなら、もう関係を絶ってもいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧