結婚ってなんだろう…
父親の不倫を知って以来、結婚ってなんだろう…って感じてます。
母は「結婚して良いのは最初だけ」と言う始末。
現実はこんなもんかな?
今は付き合ってる人もいないし、むしろ裏切られなくてすむなら1人でいたほうが良いとも思います。
男女の愛は続かないと思います。
ドキドキする愛が冷めてもお互いを思いやり合い支え合う、そんな愛を育んで生きていくのが夫婦だと思っていました。
現実、自分の両親は仮面夫婦です。
父は母を家政婦さん、母は父を稼いで住まわせてくれてる人。
お互い思いやりを感じません。
夢みてた自分が恥ずかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
いろんな夫婦があると思うよ。私は傷ついたり裏切られるのを恐がって一人でいるより結婚したほうがいいと思うな。私はまだ結婚生活7年目でうまくいってて、先を考えたら、まだまだなのかもしれないけど、、、この先わかれることがあったとしても二人の子供がいるから、それだけでも結婚してよかったと後悔ないよ。
主さんの気持ちよ~く分かります😁でもね❗主さんはまだ若いからいいだんけど、年齢がいって一人でいると(結婚もした事なくね)我が儘気ままになります❗私もつい最近まで独身でした💧しかも考えがそ~でしたから……💧結婚は確かに初めだけですが、相手や回りに対しての思いやりが出来ます😊親を見て結婚に夢が無くなった💧じゃなくて❗こんな親の様な夫婦にゃ~ならない❗って思って希望を持って欲しいな😊主さんの親の状態と私の親の状態が似てたんで、レスしちゃいました😊
私の母のバツ2を始め親戚中 離婚経験無い人はいない環境で育った私。主サンの気持ち良く分かります😃私は結婚とは…子育てする為の手段と思います。2人で仲良くなら同棲だけで充分。子育てすんで自分なりの生きがいが見つかれば また一人になればいいし、その生きがいにパートナーがいるなら継続すればいい。と考えてます😃私は今子供がいます。子供を育てるという事では 結婚は必要だったから結婚しました😚勿論好きだから子供出来たんですが 結婚は夢では無く現実。恋も愛に変わって情になるでしょう…その時はその時です。
1回は経験してみたら良いと思うよ?他人同士が住むから難しいのは当たり前やし、なるようになるよ😃✨私は出来ちゃた婚で、出会って半年で結婚して今年で8年です😲✨良い事も悪い事もあるけど幸せです🙌✨お互いに思いやりの気持があれば良いと思いますよ😃
確かにドキドキ新婚気分で楽しいのは最初だけかも知れませんね😔けど その後に色々な事があるからこそ相手の大切さを実感できたり絆が深まったりするものだと思います。
私は付き合い4年結婚11年ですが根本的に好きな気持は変わらなです❤(喧嘩した時や何かあった時はもうイヤって思う事もありますが)
気持はあるとは言え山有り谷有りの夫婦生活ですが(不倫もあったし😢)それでも一緒に居て良かったって思う事は沢山あります😊
自分達はこうしたいって理想も大事だけど理想を持ち過ぎ無い事と何より心の痛みを知っている主さんなら良いパートナーに廻り会えると思います。
最後まで幸せだったなって思う夫婦だってその長い夫婦生活には色々あったとはずです。例え離婚になったとしても自分で選んだ道なら後悔はしないと思いますしどんな経験にも自分が成長出来る事って必ずあるから大丈夫ですよ😊
世の中色々な夫婦がいます。必ずしも仮面夫婦になるとは限りません。年をとってもいつまでもお互いを思いやり、一緒に仲良く生活してる夫婦だっていますよ。一生独身でいたら老後 子供もいなく寂しい人生になってしまうかも…
主さんはホントは結婚したいの❓ 私も自分の気持ちハッキリしなくて、『結婚したいかしたくないか』って聞かれても答えられない感じなんですが…💦 だから家庭持っても独り身で老いても、どっちに転がってもイイように適度にそれぞれ頑張ってます(笑) 今すぐ結論出さなくても良いんじゃない❓ まだ夢が持てないなら、あえて今結婚を考えなくても良いと思うよ💮
私も父の姿を見て結婚に対して少し冷めた目で見てましたよ…
借金、ギャンブル、嘘つき。父のような男とは絶対、結婚したくない!って考えてたし、8年付き合ってこの人ならって一緒になった旦那にはたった3年で浮気されるし(-_-;)
幸い、お金には厳しいくらいでそっちは心配ないですが…完璧ってわけにもいかないもんですね(^_^ゞ
結婚とはなんだろう??
答えは人それぞれの価値観でしょうか。
でも、芸能人の結婚報告なんかで『永遠の愛』とか聞くとちょっと笑っちゃうかも。今だけよ~って(^o^)
まぁ、結婚に甘過ぎる夢は見ないことです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧