職場に完璧主義で重箱の隅をつつくような事を言う人がいます。 さんざん昨日も色々…
職場に完璧主義で重箱の隅をつつくような事を言う人がいます。
さんざん昨日も色々言われ、最後に「シフト変わって」って。。。
しばらくこちらも予定があるで通しましたが、根負けしてしまいました。
最悪のシフトの日に出勤です。
本当はこの日を避けたいがために変わってって言われているような気がします。
毎月その人のシフトと誰かが変わっています。みんなで上司にそれとなく伝えましたが、、、黙認なのか注意せずです。子供のことを言われたら何も言えない状態です。
だったら重箱の隅をつつくようなことをネチネチ言わずに、良好な人間関係が築けないのかと思います。周りの職員さんに言うと、特にパートのわたしへの口撃がひどいと。
腹が立って仕方がありません。
先輩にも相談したら、「(重箱の隅をつつく人のことを)頭堅いわ」って、笑ってました。
すごく今回のことで気が重いですし、自分にも腹が立って仕方がありません。
明日その人と同じシフトなんですが、言動にでないか心配です。
どうやって付き合っていけばいいでしょうか。
タグ
No.4068232 2024/06/07 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧