28歳、臨月の妊婦です。 旦那から「もう愛はない、触れ合いたくもない」と言われ…
28歳、臨月の妊婦です。
旦那から「もう愛はない、触れ合いたくもない」と言われてしまいました。
実は私自身、何年も前から違和感には気付いていました。
愛されてる自信はなく、気付いたら何年も同じことで悩み続けておりセックス、スキンシップレスの日常で性のことに対するコンプレックスが増え、自信や本来の自分を失ってました。
それでも、愛とセックスは別物。愛されてないからスキンシップがないわけではない。年の差があるから仕方ない(旦那は20歳年上です。)
私は旦那に愛されてる、だから大丈夫。と自分に言い聞かせ今日まできました。
そして今日本音を言われ、息もできなくなるくらいその瞬間はショックで苦しくなりましたが
なんだか長年の悩みや違和感から開放された気がして、もう頑張らなくていいんだ、期待して落ち込むこともないんだ、と少しスッキリした自分もいます。
これまで人に対して不満や欲求をあまり持ったことがなかったので、どうしたらいいのか分からず毎日苦しく、旦那の前での自分が大嫌いでした。
ずっと、自信があった安定していた自分に戻りたい。と思っていましたが、今はただ子供のことを愛してくれるならそれでいいとまで思えるようになりました。
ただ、やっぱりショックはあります。
もういつ生まれてもおかしくない状態で、こんな心境で出産を迎えると思うとすごく切ないです。前向きになれるようなお言葉や、励ましの言葉をいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
作り話でないなら冷静になって考えることをおすすめしますよ。
20歳上の人に何を求める意味がありますか?お金以外いらないと思えばいいと思いますよ。かえって好都合。子供さえいればいい。
お金は絶対取ること。
子供すでにいるんですか?
とりあえず子育てはきちんと出来そうですか?ただ単にスキンシップだのをしたくないって言われる感じですか?
お金がないと困るから頑張って働いてもらってください。相手の方は結構な歳だと思いますので、遊びとかは二の次にしてもらい、出来る限り働いてお金を貯めるようにしてもらいましょう。
上にも子供がいてまた新しく赤ちゃんが生まれるんですね?
それなら、数年間スキンシップが皆無だったわけじゃないですよね……
旦那さんもう48なら、愛とかより体いたわりながら働いてもらう感じの おじさん 扱いで良いと思いますけども
年の差夫婦って夫婦だけど運命共同体的な集まりでもありますよね
ご主人社会的にストレス
溜まってないですか
ストレス発散の仕方が
不器用だと家族に
向いたりします
思いと
裏腹の言動をしたり
する不器用な男性もいます
なので一時的なもの
何か背負っている物が
大きいんだと私なら捉えます
お産控えるてるんですから
考え過ぎないで..
結婚して20年になります。
私も3年前に同じショックを受けました。
交際の申込みは私の方からで、夫は結婚したら愛せるようになるだろうと思ったそうですが、そうはならなかったと。
長年の違和感の理由が分かって、その点は私も良かったです。
そのときのショックと怒りと絶望。
愛を求める気持ち。
あまりにも自分が可哀想で。自分を抱きしめてあげたくなったんです。
それからは、優しいお母さんと一緒にいる幼児になったような、安心感に包まれています。
うまくいかないと、いつも自分を責めていました。
でもこのショックのあとでは、私はいつも自分の味方です。自分の努力のすべてを知っているのは、自分だけですから。
昔は、好きな男の子や男性が私の心の支えでした。
でも自分を愛せている今は、自分を最強だなあと感じています。
ラブ ユアセルフ !!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧