あるお店の商品の保証が、購入した時の店員からの口頭説明が、実際とは違っており、店…
あるお店の商品の保証が、購入した時の店員からの口頭説明が、実際とは違っており、店員に追及した所、店員と責任者は謝罪し、無料にしてくれました。
ですが、その後、そのお店での入店が禁止になりました。
店側の落ち度があって、店側から無料にしてくれたのに、この対応はないと思いませんか?
店員の無責任な対応は棚に上げて、客のせいにして追い出すなんて、随分横柄な店だと思いました。。。
こんなお店はあるのですね!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
この内容でもカスハラってレスがつくんですね。
本当に日本人は極端にぶれる。ちょうどいいができない民族。
出禁まではなってないけど、私もありましたよ。
確かに口で言ったのに話が違い、やんわり遠慮がちに「いえ、店員さんがこう言いましたが…」と言っても「いやあ、違うんでそう言わないと思いますけどね」と逃げ回るばかり。
こっちもあくまでもやんわり「いえ、言いましたよ」と何度か言っても「そうですか…?」とまるでこっちが悪いけど仕方なく折れたような態度でした。
カスハラを笠に着ていい加減なことを平気でする店も増えてきました。
本当のモンスター客に過剰にへつらう必要もないし、本当に店のミスのときにカスハラ対策ばかりする必要もない。
"普通に"仕事してくれりゃいいだけなんですがね。
すべての回答
今後も口頭での間違いの可能性をゼロにすることは出来ないから、そこを踏まえて来ないでくださいねってことです。
そこまで言われるほどの物言いだったのか、店員が恐怖を感じたのかはわかりませんが、また利用したいのなら言い方次第でお互い気持ちよく和解します。
主さんもまた口頭での説明のミスをされない為に、そもそも二度と行くつもりは無いと思います。
お互いのために良かったんじゃないですか?
この内容でもカスハラってレスがつくんですね。
本当に日本人は極端にぶれる。ちょうどいいができない民族。
出禁まではなってないけど、私もありましたよ。
確かに口で言ったのに話が違い、やんわり遠慮がちに「いえ、店員さんがこう言いましたが…」と言っても「いやあ、違うんでそう言わないと思いますけどね」と逃げ回るばかり。
こっちもあくまでもやんわり「いえ、言いましたよ」と何度か言っても「そうですか…?」とまるでこっちが悪いけど仕方なく折れたような態度でした。
カスハラを笠に着ていい加減なことを平気でする店も増えてきました。
本当のモンスター客に過剰にへつらう必要もないし、本当に店のミスのときにカスハラ対策ばかりする必要もない。
"普通に"仕事してくれりゃいいだけなんですがね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧