子どもに自分の理想や夢を押し付ける親っているじゃないですか。あれって何故なんです…
子どもに自分の理想や夢を押し付ける親っているじゃないですか。あれって何故なんですか?
自分で挑む気がないのに諦めればいいのに。諦められないなら何故自分で努力して挑まないのでしょう。
それに子どももそれをやりたいと思っているならまだしも、他にやりたいことがあるのに無理矢理やらせる親はもっと理解できません。
モチベーションのない人間にやらせたってトップクラスにはなれないだろうに。せいぜいいいとこ中堅くらいではないでしょうか?無理矢理やらせて下っ端〜中堅の座に就かせたいのでしょうか?
将来的に根に持たれたり恨まれたり、最悪精神的に自立できない大人になる可能性を考えると、親の理想を押し付けるのは総合的なパフォーマンスが良いようにはとても思えません。
子どもをに夢や理想を背負わせる親は何を考えてそんなことをしているのでしょうか?
タグ
No.4068657 2024/06/08 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧