娘婿が不倫していました。家族会議で娘婿をとがめましたが、その後娘も同時進行で不倫…
娘婿が不倫していました。家族会議で娘婿をとがめましたが、その後娘も同時進行で不倫していた事が発覚。娘とその相手双方に二度と会わないと約束をさせたのに、再び不倫していた事が発覚。夫婦の事なので、第三者の私が口を出すのはおかしいかもしれないけれど、娘が不倫していると知らない私は様々な理由をつけて孫の面倒をみていました。時には孫をみる為に仕事を休んだ事も有りました。どうしても娘も相手も許せません。どう対処したらいいでしょうか?娘からは、逆ギレされ悪くない、縁を切ると。散々不倫の為に利用された私は、どうしても許せない気持ちでいっぱいです。仕事中も家事をしていても怒りに心を支配されています。どうするべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
不倫の慰謝料なんてたかが知れてます。高額は取れない様になってます。請求する金額は、いくらでも勝手ですが少ない金額になります。
また、主さんの義理の息子さんから相手の人に慰謝料を請求させれば相殺で0です。
世の中、そんな簡単に大金は取れない仕組みになってますよ。
私の夫の不倫相手の女も主さんの娘さんみたいな奴でした。
平気で子供を親に預け、私の夫と遊んだり、不倫旅行まで…
バレてからは散々でしたよ。
こちらにも子供が二人おりましたので、経済的にも別れる訳にはいかず、不倫相手の女を懲らしめてやりました。
会社にバラし、女の両親から慰謝料をもらい(女が逃げ回るので実家に凸りました)
女は過去に三組もの夫婦を離婚させたと聞きました。
既婚者好きなのか、独身から相手にしてもらえないのか、うちの夫が大馬鹿者なのは承知の上ですが、女の頭もイカれており、自分がモテると勘違いしているようでした。
私はしつこく女に連絡をし、夫も含め会って話をするとうちの旦那がいいよって来たから付き合っただけだから、許してほしいと…
夫は女が先に迫って来たんだと…・両者私の前で喧嘩が始まり、結果、夫が冷めて別れたようです。
子供をネグレクトせず、母親に預けて不倫をしていたのは人間としてクズですが、主さんが絶縁してしまうと娘さんはもっとクズになると思いますがね。
そこは他人なので私は知りません。
娘婿が先に不倫をしたのなら、負の連鎖になっています。
孫が大切だと思うなら、少しだけ関わるようにし、自分で関わり方を決めないと主さんが振り回されてしまいます。
不倫で幸せになれる人はいませんよ。
お孫さん心配なのはわかりますが、こちらからアクションは起こさない方がいいと思います。
娘夫婦から助けを求めてきて孫の為なら有りですが何も言ってこないのに主さんが動いてもウザがられるだけです。
孫の保護者はあくまでも両親ですからね。
他のことで忙しくした方がいいですよ。娘さん夫婦と離れてもされたことの理不尽さに何度も傷つくでしょうからそんな同じ土俵にいるあなたじゃなくてあなたための時間をキラキラと過ごしてください。別のステージの人には同調できないものです。呼び寄せないためにも。お孫さんがいつか1人であなたを頼りに来た時に大人としてどんな態度で向かい入れてあげるか考えると、そちらの方が大事です。
縁遠くなったならこの機会に立て直してあなたは幸せになり、そんな姿が財産だと思って頑張ってください。
娘さんもいつか歳をとり、それなりに罰を受けていつか落ち着かなきゃいけなくなりますよ。
優しいと思いやりは違うから、許さないという姿勢も親としてのあり方だろうと思いますよ。
まーでも傷つきますね。私も息子がいるから想像するとショックです
もしかして娘さんって、髪を普段1本に結わえて 身長もあって大柄ではないですか?
気にいらないと 他人をも ニヤニヤした顔で睨んできません?
相手を馬鹿にしたいような形相で?
最近 そういう形相で見てくる子連れママに 店で そういう攻撃にあったんです。
その人の目の前を通ると キショ!って言われました。私は何もしてません。
何かやべー人が見てくるなぁって感覚でいました。やってる事が侮辱罪でした。
背の高い メガネかけた 旦那のような人といましたよ。
狂暴性を持った元ヤンみたいな顔つきで
顔も丸顔で やべー女って目つきしてたよ。鼻も上むいた鼻で他者にも暴力ふるう顔つき。
娘さんもし
それに近い顔ならマジで気をつけてください。
悪くすれば 56されます。容赦なく警察に通報してください。娘に母親が56される事件たくさんある。
あと娘、キツネかなんかに取り憑かれてるかもね。
不倫って、うまく別れても
後々、旦那の不倫発覚しても慰謝料とられるパターンあると思いましたよ。
>> 34
確かに孫は何も悪く無いのに親がキチガイなせいで心配にはなりますね。
でも、園児なら言葉もわかるでしょうし、
家が近いのなら娘夫婦には…
おはようございます
アドバイス、ありがとうございます。
娘と家が近いと言いましたが、同じ市内という事で孫が歩いて来れる距離ではないので一人で来るのは難しいんです😢
でも、もし来た時は逃げ場所として教えておいてあげないといけないと思いました。
いい意見をありがとうございます。
はい、周りの極少数の身内にも一番困るのは娘だからムシしてたら良いと言われました。
今まで、親に預けっぱなしで居た分困るのが目に見えてるからと。
私だけが、分かってなかったのです。
情け無い事です。
けど、こんなに会った事も無い方が心配とアドバイスを下さり感謝しかないです。
少し前のレスに有りますが、亡くなったと思う事にしました。
そうすると気持ちがとても楽になりました。
長々とすみません。
感謝申し上げます。
主さんが娘さんをそのように育てたから仕方がない。でも子供(御孫さん)からすると自分より男を母親より女になることを取る母親を見るのは悲しいですし耐え難いことですし、御孫さんが可愛そうです。それに母親がそれなら御孫さんも似る可能性有りです。主さんだけではなく旦那さん(娘さんの実父)と娘さんの3人だけで話し合いはできませんか。母親だけだとどうしてもなめられますからね。御孫さんを守ってあげてほしいです。
確かに孫は何も悪く無いのに親がキチガイなせいで心配にはなりますね。
でも、園児なら言葉もわかるでしょうし、
家が近いのなら娘夫婦にはバレないようにこっそり会って、もし家で何か困った事があったらばあばのところへ来なさい、ばあばの家もあなたの居場所だからね。今日ばあばと会ったことは誰にも内緒だよ。よく覚えとくんだよ。
とだけ伝えて、もう娘夫婦には二度と干渉しない方が良いと思いますよ。
もしお孫さんが本当に来た時は児相と警察に連絡して良いと思いますし、その際に自身も娘に殴られたことも警察に全て話したら良いかと思います。
とにかくこれまでそんなに主さんに頼り切りだった人間が、縁切りされて苦労しないわけがないので、もう既に苦しみ続けてますよ。
このまま困り続けても一生知らん顔してやればいいです。
もう娘さんは亡くなったと思いましょう。
お孫さんのこと心配でしょうが今は主さんの出る幕はないです。
主さんは母として祖母として精一杯やったのですからこれからは自分を大切に生きてください。
何か熱中出来ることを探して悲しい気持ちも悔しい気持ちも吹き飛ばしパワフルに頑張って。
>> 25
母親だからこそ許すときと、母親だからこそ許さなくてよいときがあるとおもいます。
腸煮えくりかえる気持ちって人生にそう何度とあるわけではない…
ありがとうございます。
母親は、もう卒業しようと思います。
そのうち自分が痛い目にあうでしょう。
その時は、絶対に手を差し伸べないつもりです。
確かに相手の奥さんへの密告も慎重にしないといけないなと日々色々考えています。
60歳、第二の青春ですか!素敵です。
その歳まで、そんなに遠くないです。
こんなに知らない人に優しくしてくれる人に出会えたのだから、自分ファーストで楽しむ様に頭を切り替えていきますね。
元気もらいました、ありがとうございます♪
母親だからこそ許すときと、母親だからこそ許さなくてよいときがあるとおもいます。
腸煮えくりかえる気持ちって人生にそう何度とあるわけではないとおもいます。人をなぐった人はまたなぐるでしょうし、しかってくれる人すら煩わしく思ってしまうくらいですから。
不倫相手の奥様への密告も意味不明な娘さんですから気をつけて気をつけてされて下さいね。
60歳第二の青春だそうです。ぬしさんはもっと若いかもしれませんが、自分ファーストで楽しんでください。
ちなみに傷害罪の時効はいま調べたら10年でした。旦那さんへもなぐるならいつか捕まるかもしれませんね。
両親も婿も怖い人がいなくなり女王さまになられたのかもしれませんね。
話が通じない人もいますし、ぬしさんの心身が壊れないかが心配です。
孫ちゃんも可愛いのはよくわかりますが、どうぞご自身の人生を楽しまれて下さい。
傷害罪で捕まえてもらったらどうですか?ぬしさんの常識も忍耐も最後の優しさもなんだか伝わらず何か疾患でもあるのかなと思うくらいの娘さんですね。
まだ婿養子もなんだか非常識なくせに常識ぶってるし、ぬしさんの旦那さんは役にたたないし…
学生時代から暴れたりしていたんですか?親をなぐる娘っているんですね。
>>18
>娘婿に家庭内の状況を確認<
婿とは連絡とれるんですね
なら 時々婿さんにお孫さんの様子聞くしかありませんね(本当の事はわからないだろうけど)
あまり環境悪い様なら 娘夫婦とは言え児相に相談ですね
いやはや 主さん以外 まともな大人が居ないとは
御主人も情けない父親ですね
娘さん親ナメてますね
>>16
娘さんや婿やお孫さんて いくつ?
主さん御主人 娘夫婦に何も言わないんだ(不倫に寛容だったり面倒くさがりなのかな?)→家からしたら考えられないので
娘夫婦は夫婦で成るように成ればいいけど お孫さんだけ心配ですね
娘さんは 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されたりしてないんですか?
今娘さん夫婦険悪ではないの?お互い様と反って上手くいってたり?
そんな環境で お孫さん大丈夫なんですかね?
因みに主さん御主人(娘さんの父親)いらっしゃる?居るならどういう見解なんだろう?
婿も不倫しておいて 子供の為に離婚したくないとか
したら 最初から 親としての自覚しっかりもって不倫すなよ!って言いたくなります。
異性の誘惑に弱いんだか、自ら仕掛けて行くのか、異性関係だらしない人達で呆れる。
キレて親に殴りかかってくるとか
ありえない。危険な状況。しばらく主さんには家から逃げてほしいくらい。
腹の虫収まらないですよね。親なのに娘に手まであげられて、可哀想。
自分のした事に罪の意識も感じず
しかも 親を殴るなんて危険な娘だね。
主と取っ組み合いの喧嘩になって
正当防衛したわけではなくですよね?
婿は別れたら
別な家にいられなくなるから別れたくないんでしょ?
孫まで作って
どっちもひどい
関わると喧嘩じゃすまなくなる
しばらくほっとくと良いと思いました。
来ても主の家に入れないほうが良いですよ。
はっ!?それマジな話し!?
どっちもやばい人達だわ。
そこまで不倫相手に夢中なら離婚するしかないよ。
逢わないように約束までして
それでも 相手に逢うなら
婿も娘も
家から 追い出て反省させるしかない。
親をいいだけ利用し、2人で裏切りまくって
最低な人達すぎる。もはや 主に感謝の心なんて2人ともないんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました