娘婿が不倫していました。家族会議で娘婿をとがめましたが、その後娘も同時進行で不倫…

回答29 + お礼28 HIT数 3808 あ+ あ-

2024/06/10 20:39(更新日時)

娘婿が不倫していました。家族会議で娘婿をとがめましたが、その後娘も同時進行で不倫していた事が発覚。娘とその相手双方に二度と会わないと約束をさせたのに、再び不倫していた事が発覚。夫婦の事なので、第三者の私が口を出すのはおかしいかもしれないけれど、娘が不倫していると知らない私は様々な理由をつけて孫の面倒をみていました。時には孫をみる為に仕事を休んだ事も有りました。どうしても娘も相手も許せません。どう対処したらいいでしょうか?娘からは、逆ギレされ悪くない、縁を切ると。散々不倫の為に利用された私は、どうしても許せない気持ちでいっぱいです。仕事中も家事をしていても怒りに心を支配されています。どうするべきですか?

タグ

No.4068677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.23 2024-06-08 17:58
匿名さん4 ( 48 ♀ )

削除投票

ちなみに傷害罪の時効はいま調べたら10年でした。旦那さんへもなぐるならいつか捕まるかもしれませんね。

両親も婿も怖い人がいなくなり女王さまになられたのかもしれませんね。

話が通じない人もいますし、ぬしさんの心身が壊れないかが心配です。
孫ちゃんも可愛いのはよくわかりますが、どうぞご自身の人生を楽しまれて下さい。

No.9 2024-06-08 13:55
匿名さん3 ( )

削除投票

自分のした事に罪の意識も感じず
しかも 親を殴るなんて危険な娘だね。
主と取っ組み合いの喧嘩になって
正当防衛したわけではなくですよね?
婿は別れたら
別な家にいられなくなるから別れたくないんでしょ?
孫まで作って
どっちもひどい
関わると喧嘩じゃすまなくなる
しばらくほっとくと良いと思いました。
来ても主の家に入れないほうが良いですよ。

No.4 2024-06-08 13:35
匿名さん4 ( 48 ♀ )

削除投票

もう関わらないでおきましょう。
娘も凄まじい人間ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.56

>> 54 削除された回答 そうなんです。
情け無い事ですが。

No.55

>> 53 娘夫婦は2人とも親の自覚がないですね。 子供が可哀想です。 子供のことを第一にどうすべきか考えないとですね。 不倫する両親持ってほんと… 本当におっしゃる通りです。
思ってる事を代弁して下さり、ありがとうございます。

No.54

削除されたレス (自レス削除)

No.53

娘夫婦は2人とも親の自覚がないですね。
子供が可哀想です。
子供のことを第一にどうすべきか考えないとですね。
不倫する両親持ってほんと可哀想。

No.52

>> 51
慰謝料の事など知らなかったので、
色々と勉強になりました。
ありがとうございます。

そりゃそうですよね、簡単にお金が稼げるなら苦労しません。
ありがとうございます。

No.51

不倫の慰謝料なんてたかが知れてます。高額は取れない様になってます。請求する金額は、いくらでも勝手ですが少ない金額になります。

また、主さんの義理の息子さんから相手の人に慰謝料を請求させれば相殺で0です。

世の中、そんな簡単に大金は取れない仕組みになってますよ。

No.50

>> 49 はい、ありがとうございます♪
色々な方の意見を聞けて、自分が間違ってない事を再確認出来たので、これからは自分の事を考えて生きて行こうと思います♪

見ず知らずの私に素敵なエールをありがとうございます♪

No.49

向こうの望みどおり縁を切ってやろう!!
気楽な老後送れるで〜
むしろ良かったやん

No.48

>> 44 なんか本当に心配になりますね。何が心配かというと孫が無事に育つのか心配です。 孫だけなんとかなればあとは全部捨てていいと思いますけど。 お忙しい時間を割いて頂き、ありがとうございます。
そうなんです、孫だけは心配です。
もし頼って来たら、守ってあげないといけないなと思っています。
アドバイス、ありがとうございます。
感謝申し訳げます。

No.47

>> 43 私の夫の不倫相手の女も主さんの娘さんみたいな奴でした。 平気で子供を親に預け、私の夫と遊んだり、不倫旅行まで… バレてからは散々でしたよ… お忙しい時間を知らない私の為に割いてくださり、ありがとうございます。
とても辛く壮絶な体験をされたのですね。
世の中には、うちの娘の様な人として最低な人間です。
正直、関わりを持ちたくないのですが孫は気になります。
でも、こちらからアクションをかける事はやめようと思います。
いつか自分が困る時が来ると思います。
それが一番の罰だと思い、生きていきます。

本当に不倫で幸せになれる人はいませんよね。
色々な助言感謝申し訳げます。

No.46

>> 42 お孫さん心配なのはわかりますが、こちらからアクションは起こさない方がいいと思います。 娘夫婦から助けを求めてきて孫の為なら有りですが何も言… お忙しい時間に、レスありがとうございます。
確かに、私は孫の親ではないので
手出し、口出しするのは違いますね。
このアドバイスを頂かなければ、出しゃばって居たと思います。
大切な事を気づかせてもらって、感謝申し上げます。

No.45

>> 41 他のことで忙しくした方がいいですよ。娘さん夫婦と離れてもされたことの理不尽さに何度も傷つくでしょうからそんな同じ土俵にいるあなたじゃなくてあ… 貴重な時間に見ず知らずの私の為に割いて下さり、ありがとうございます。
他の事に集中する様に色々思案を重ねております。
娘にはガッカリしますが、いつか自分に返ると信じています。
主さんには、息子さんが居られる様ですが、素敵な女性です。
きっといい息子さんに育つと思います。
感謝申し訳げます。

No.44

なんか本当に心配になりますね。何が心配かというと孫が無事に育つのか心配です。
孫だけなんとかなればあとは全部捨てていいと思いますけど。

No.43

私の夫の不倫相手の女も主さんの娘さんみたいな奴でした。
平気で子供を親に預け、私の夫と遊んだり、不倫旅行まで…
バレてからは散々でしたよ。
こちらにも子供が二人おりましたので、経済的にも別れる訳にはいかず、不倫相手の女を懲らしめてやりました。
会社にバラし、女の両親から慰謝料をもらい(女が逃げ回るので実家に凸りました)
女は過去に三組もの夫婦を離婚させたと聞きました。
既婚者好きなのか、独身から相手にしてもらえないのか、うちの夫が大馬鹿者なのは承知の上ですが、女の頭もイカれており、自分がモテると勘違いしているようでした。
私はしつこく女に連絡をし、夫も含め会って話をするとうちの旦那がいいよって来たから付き合っただけだから、許してほしいと…
夫は女が先に迫って来たんだと…・両者私の前で喧嘩が始まり、結果、夫が冷めて別れたようです。
子供をネグレクトせず、母親に預けて不倫をしていたのは人間としてクズですが、主さんが絶縁してしまうと娘さんはもっとクズになると思いますがね。
そこは他人なので私は知りません。
娘婿が先に不倫をしたのなら、負の連鎖になっています。
孫が大切だと思うなら、少しだけ関わるようにし、自分で関わり方を決めないと主さんが振り回されてしまいます。
不倫で幸せになれる人はいませんよ。

No.42

お孫さん心配なのはわかりますが、こちらからアクションは起こさない方がいいと思います。
娘夫婦から助けを求めてきて孫の為なら有りですが何も言ってこないのに主さんが動いてもウザがられるだけです。
孫の保護者はあくまでも両親ですからね。

No.41

他のことで忙しくした方がいいですよ。娘さん夫婦と離れてもされたことの理不尽さに何度も傷つくでしょうからそんな同じ土俵にいるあなたじゃなくてあなたための時間をキラキラと過ごしてください。別のステージの人には同調できないものです。呼び寄せないためにも。お孫さんがいつか1人であなたを頼りに来た時に大人としてどんな態度で向かい入れてあげるか考えると、そちらの方が大事です。
縁遠くなったならこの機会に立て直してあなたは幸せになり、そんな姿が財産だと思って頑張ってください。
娘さんもいつか歳をとり、それなりに罰を受けていつか落ち着かなきゃいけなくなりますよ。
優しいと思いやりは違うから、許さないという姿勢も親としてのあり方だろうと思いますよ。
まーでも傷つきますね。私も息子がいるから想像するとショックです

No.40

>> 39 ありがとうございます。
顔立ち、髪型共に似てます。
身長は、そこまでではないんですが…
そのスーパーで会われた方は、完全に危ないですね!
お怪我がなくて、何よりです。
私も56されたら困るから、距離を置こうと思います。

そうなんですよ、本当に何かに取り憑かれてるではないかと思うくらい暴れました。
慰謝料も請求されても仕方ないですよね。
むしろ、請求された方がいい灸になります!
それくらいされてもいいと思っています。

No.39

もしかして娘さんって、髪を普段1本に結わえて 身長もあって大柄ではないですか?

気にいらないと 他人をも ニヤニヤした顔で睨んできません?
相手を馬鹿にしたいような形相で?

最近 そういう形相で見てくる子連れママに 店で そういう攻撃にあったんです。
その人の目の前を通ると キショ!って言われました。私は何もしてません。
何かやべー人が見てくるなぁって感覚でいました。やってる事が侮辱罪でした。

背の高い メガネかけた 旦那のような人といましたよ。
狂暴性を持った元ヤンみたいな顔つきで
顔も丸顔で やべー女って目つきしてたよ。鼻も上むいた鼻で他者にも暴力ふるう顔つき。

娘さんもし
それに近い顔ならマジで気をつけてください。
悪くすれば 56されます。容赦なく警察に通報してください。娘に母親が56される事件たくさんある。
あと娘、キツネかなんかに取り憑かれてるかもね。
不倫って、うまく別れても
後々、旦那の不倫発覚しても慰謝料とられるパターンあると思いましたよ。

No.38

>> 35 主さんが娘さんをそのように育てたから仕方がない。でも子供(御孫さん)からすると自分より男を母親より女になることを取る母親を見るのは悲しいです… おはようございます。
レス、ありがとうございます。
そうですね、私が娘を甘やかして育てた結果きもしれません。
まだ子供も小さいのだから、女ではなく母親じゃないといけないと思います。
孫を守る為にも、娘、父、私で話し合いができれば一番良いのですが、夫に提案してみます。
貴重な意見、ありがとうございます。
感謝申し訳げます。

No.37

>> 34 確かに孫は何も悪く無いのに親がキチガイなせいで心配にはなりますね。 でも、園児なら言葉もわかるでしょうし、 家が近いのなら娘夫婦には… おはようございます
アドバイス、ありがとうございます。
娘と家が近いと言いましたが、同じ市内という事で孫が歩いて来れる距離ではないので一人で来るのは難しいんです😢
でも、もし来た時は逃げ場所として教えておいてあげないといけないと思いました。
いい意見をありがとうございます。

はい、周りの極少数の身内にも一番困るのは娘だからムシしてたら良いと言われました。
今まで、親に預けっぱなしで居た分困るのが目に見えてるからと。
私だけが、分かってなかったのです。
情け無い事です。
けど、こんなに会った事も無い方が心配とアドバイスを下さり感謝しかないです。
少し前のレスに有りますが、亡くなったと思う事にしました。
そうすると気持ちがとても楽になりました。
長々とすみません。
感謝申し上げます。

No.36

>> 33 お孫さん何人いらっしゃるんですか? 孫は二人なんですよ!

No.35

主さんが娘さんをそのように育てたから仕方がない。でも子供(御孫さん)からすると自分より男を母親より女になることを取る母親を見るのは悲しいですし耐え難いことですし、御孫さんが可愛そうです。それに母親がそれなら御孫さんも似る可能性有りです。主さんだけではなく旦那さん(娘さんの実父)と娘さんの3人だけで話し合いはできませんか。母親だけだとどうしてもなめられますからね。御孫さんを守ってあげてほしいです。

No.34

確かに孫は何も悪く無いのに親がキチガイなせいで心配にはなりますね。

でも、園児なら言葉もわかるでしょうし、
家が近いのなら娘夫婦にはバレないようにこっそり会って、もし家で何か困った事があったらばあばのところへ来なさい、ばあばの家もあなたの居場所だからね。今日ばあばと会ったことは誰にも内緒だよ。よく覚えとくんだよ。
とだけ伝えて、もう娘夫婦には二度と干渉しない方が良いと思いますよ。

もしお孫さんが本当に来た時は児相と警察に連絡して良いと思いますし、その際に自身も娘に殴られたことも警察に全て話したら良いかと思います。

とにかくこれまでそんなに主さんに頼り切りだった人間が、縁切りされて苦労しないわけがないので、もう既に苦しみ続けてますよ。
このまま困り続けても一生知らん顔してやればいいです。

No.33

お孫さん何人いらっしゃるんですか?

No.32

>> 31 そうですね、あの世に行ったと思って生きた方が楽かもしれません。
私自身が気持ちを切り替えないといけないですね!

これからは、仕事や趣味を見つけて前を向いていきます。
色々なご意見が聞けて、スッキリしました。
ありがとうございます。

No.31

もう娘さんは亡くなったと思いましょう。
お孫さんのこと心配でしょうが今は主さんの出る幕はないです。
主さんは母として祖母として精一杯やったのですからこれからは自分を大切に生きてください。
何か熱中出来ることを探して悲しい気持ちも悔しい気持ちも吹き飛ばしパワフルに頑張って。

No.30

>> 29 親同士では話をしていません。
こちらから謝罪をして、話し合いをした方がいいのかな。

本当に両方どうしようもない夫婦です。
どちらか片方がなら、時々聞きますが両方がとは聞いた事がありません。
しょうも無い娘です。

No.29

>>28

親同士では 話しました?
向こうは孫の事は心配してないのかな?

それにしても 両方とも どうしようもない息子に娘ですね

No.28

>> 26 お婿さんの 親は何も言わないんですか? まさか知らない? ありがとうございます。
婿さんのご両親も知って居られるみたいですが、今後どうするかは夫婦で決めなさいと言われたそうです。

No.27

>> 25 母親だからこそ許すときと、母親だからこそ許さなくてよいときがあるとおもいます。 腸煮えくりかえる気持ちって人生にそう何度とあるわけではない… ありがとうございます。
母親は、もう卒業しようと思います。
そのうち自分が痛い目にあうでしょう。
その時は、絶対に手を差し伸べないつもりです。

確かに相手の奥さんへの密告も慎重にしないといけないなと日々色々考えています。
60歳、第二の青春ですか!素敵です。
その歳まで、そんなに遠くないです。
こんなに知らない人に優しくしてくれる人に出会えたのだから、自分ファーストで楽しむ様に頭を切り替えていきますね。
元気もらいました、ありがとうございます♪

No.26

お婿さんの 親は何も言わないんですか?
まさか知らない?

No.25

母親だからこそ許すときと、母親だからこそ許さなくてよいときがあるとおもいます。
腸煮えくりかえる気持ちって人生にそう何度とあるわけではないとおもいます。人をなぐった人はまたなぐるでしょうし、しかってくれる人すら煩わしく思ってしまうくらいですから。

不倫相手の奥様への密告も意味不明な娘さんですから気をつけて気をつけてされて下さいね。
60歳第二の青春だそうです。ぬしさんはもっと若いかもしれませんが、自分ファーストで楽しんでください。

No.24

>> 23 時効10年なんですね、調べて下さり感謝申し上げます。
少し検討してみます。
本当に仰る通り、女王様がピッタリな女です。
いつか、本当に捕まればいいのに。

まともな話が通じない自分だけの世界だと思ってあると思います。
会った事も無いのに、私の幸せを考えて貴重なお時間を割いて下さり感謝申し訳げます。
孫の事は、気になるけど少しずつ忘れる様に頑張ります。

No.23

ちなみに傷害罪の時効はいま調べたら10年でした。旦那さんへもなぐるならいつか捕まるかもしれませんね。

両親も婿も怖い人がいなくなり女王さまになられたのかもしれませんね。

話が通じない人もいますし、ぬしさんの心身が壊れないかが心配です。
孫ちゃんも可愛いのはよくわかりますが、どうぞご自身の人生を楽しまれて下さい。

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます。
殴られたのが1回目が発覚した時で、一年以上前になるので証明するのが厳しいと思うんです。
正直、私も娘は頭が狂ってる?取り憑かれてる?と思うくらい凶暴で二度と近寄りたくないし、話もしたくない感じです。

婿も旦那も頼りにはなりません😢

学生時代は、全く暴れたりとか無かったのですが今は人が変わった様に凶暴になってて。
婿さんにも殴りかかるそうです。

No.21

傷害罪で捕まえてもらったらどうですか?ぬしさんの常識も忍耐も最後の優しさもなんだか伝わらず何か疾患でもあるのかなと思うくらいの娘さんですね。

まだ婿養子もなんだか非常識なくせに常識ぶってるし、ぬしさんの旦那さんは役にたたないし…
学生時代から暴れたりしていたんですか?親をなぐる娘っているんですね。

No.20

>> 19 婿とは連絡を取れますが、私は義母なので返信がめんどくさそうで余り連絡出来ない感じです。

もし、ひどい状況なら児相に相談も視野にいれてみます。
娘は、完全に私をナメてます。
悔しい気持ちでいっぱいです。

No.19

>>18

>娘婿に家庭内の状況を確認<

婿とは連絡とれるんですね
なら 時々婿さんにお孫さんの様子聞くしかありませんね(本当の事はわからないだろうけど)
あまり環境悪い様なら 娘夫婦とは言え児相に相談ですね

いやはや 主さん以外 まともな大人が居ないとは
御主人も情けない父親ですね
娘さん親ナメてますね

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます。
娘は、30近くで孫は幼稚園児です。

一度目の不倫が発覚した時は、娘にキツく言いなぐられました。(主人は無関心なので)
主人が居ない時に。
その時に二度と会わないと約束したので、信じていましたが再び発覚。
今回は、発覚して以降娘とは一度も連絡を取っていません。
主人が一度目も離婚しなかったのだし、ほっとけと。

そうなんです。
孫の事が心配でたまりません。
ご飯食べてるのか、きちんと生活出来ているのか。
何か私に出来ることはないかと日々思案しております。

No.17

>>16

娘さんや婿やお孫さんて いくつ?

主さん御主人 娘夫婦に何も言わないんだ(不倫に寛容だったり面倒くさがりなのかな?)→家からしたら考えられないので

娘夫婦は夫婦で成るように成ればいいけど お孫さんだけ心配ですね

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。
たぶん、相手の奥様は不倫を知らないのだと思います。
娘婿に家庭内の状況を確認しましたら、子供の前では普通の夫婦を装ってると言っていました。
うちの主人は、夫婦の問題は夫婦で解決するしかないと聞く耳を持ちません。

No.15

娘さんは 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されたりしてないんですか?

今娘さん夫婦険悪ではないの?お互い様と反って上手くいってたり?
そんな環境で お孫さん大丈夫なんですかね?

因みに主さん御主人(娘さんの父親)いらっしゃる?居るならどういう見解なんだろう?

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。
相手は、ご家族がおられます。
1回目が発覚した際に確認してます。
その時は、もう会わないと約束したので信じて見逃しました。
ですが、今回は相手の家族に通報してやろうと思ってます。
娘も慰謝料を請求されたらいいと思います。
悪い事をしたのだから、当然ですよね。
本当に孫の安否が気になります😢

No.13

相手既婚者なら相手の奥さんにバレたら慰謝料請求されたり ヤバい事になるんじゃ😱
めちゃくちゃすぎる。
お孫さんに手あげて八つ当たりしてないと良いけれど😭

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます。
娘婿も大概ですが、娘の方がたちが悪いと思います。
相手も既婚者だし、一度は別れると約束したのに再び不倫
しかも、親に殴りかかるとか人として最低です。
二度と娘とは、会いたくないです。
でも、孫はやはり可愛いです。
こんな両親の元でどんな生活してるのか心配でたまりません。

No.11

婿も不倫しておいて 子供の為に離婚したくないとか
したら 最初から 親としての自覚しっかりもって不倫すなよ!って言いたくなります。
異性の誘惑に弱いんだか、自ら仕掛けて行くのか、異性関係だらしない人達で呆れる。
キレて親に殴りかかってくるとか
ありえない。危険な状況。しばらく主さんには家から逃げてほしいくらい。
腹の虫収まらないですよね。親なのに娘に手まであげられて、可哀想。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
娘に私がとがめた際に、キレて殴りかかってきてお互いに殴り合いになりました。
婿さんは、孫(子供)の為に離婚したくないと言っています。
二度目が発覚したのが、3月なので期間をあけていますが、私の腹の虫が収まらなくて。

No.9

自分のした事に罪の意識も感じず
しかも 親を殴るなんて危険な娘だね。
主と取っ組み合いの喧嘩になって
正当防衛したわけではなくですよね?
婿は別れたら
別な家にいられなくなるから別れたくないんでしょ?
孫まで作って
どっちもひどい
関わると喧嘩じゃすまなくなる
しばらくほっとくと良いと思いました。
来ても主の家に入れないほうが良いですよ。

No.8

>> 4 もう関わらないでおきましょう。 娘も凄まじい人間ですね。 お返事ありがとうございます。
関わりたくないですが、ここまでされて許せなくて。

No.7

>> 3 はっ!?それマジな話し!? どっちもやばい人達だわ。 そこまで不倫相手に夢中なら離婚するしかないよ。 逢わないように約束までして … お返事ありがとうございます。
同居じゃないのですが、近くに住んでいます。
私もそこまで相手が好きなら離婚して一緒になればいいのにと思いますが、娘婿が離婚はしたくないそうで。
私は、娘に不倫をとがめたら殴られ服も破れ、メガネも破れ、しまいには地獄に落ちても怨み続けてやると言われました。
なので、このままじゃ気が済まなくて。

No.6

>> 4 もう関わらないでおきましょう。 娘も凄まじい人間ですね。 お返事ありがとうございます。
そうです娘の図太さには、驚きしかありません。
娘婿の不倫相手は、バツイチでしたが娘の不倫相手は既婚者です。ダブル不倫、しかも一度別れたのに再び不倫
正直この世から消えて欲しいと願ってしまいます。

No.5

>> 2 娘夫婦は離婚しないの? 今後孫だけ接して娘は無視したら? お返事ありがとうございます。
離婚は、離婚は子供の為にしないと娘婿が言ってます。
孫は、可愛いので会いたいのですが娘が一切会わせません。
それも許せなくて。自分が不倫する時は散々面倒をみさせておいて、都合が悪くなると孫に会わせないのが。

No.4

もう関わらないでおきましょう。
娘も凄まじい人間ですね。

• << 6 お返事ありがとうございます。 そうです娘の図太さには、驚きしかありません。 娘婿の不倫相手は、バツイチでしたが娘の不倫相手は既婚者です。ダブル不倫、しかも一度別れたのに再び不倫 正直この世から消えて欲しいと願ってしまいます。
  • << 8 お返事ありがとうございます。 関わりたくないですが、ここまでされて許せなくて。

No.3

はっ!?それマジな話し!?
どっちもやばい人達だわ。

そこまで不倫相手に夢中なら離婚するしかないよ。
逢わないように約束までして
それでも 相手に逢うなら
婿も娘も
家から 追い出て反省させるしかない。
親をいいだけ利用し、2人で裏切りまくって
最低な人達すぎる。もはや 主に感謝の心なんて2人ともないんじゃないの?

No.2

娘夫婦は離婚しないの?

今後孫だけ接して娘は無視したら?

No.1

自分の人生から切り離せば?娘婿の手前、そのほうが今後生きていきやすいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました