高齢者運転の事故は増 免許返納数は減 地方の実態がよくわかる 公共交通…
高齢者運転の事故は増
免許返納数は減
地方の実態がよくわかる
公共交通機関の路線廃線、減便、タクシーはドライバー不足
だから免許がないと生きていけないのはわかるんだけど…わかるんだけど
どうにかならないものかなぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
田舎の高齢者はとにかく変化を嫌がります。特に住まい。不便になったら行政がなんとかセェと懇意の政治家に陳情します。
住居の自由が憲法で認められているし、移転させるとしたらボッタクリの移転補償を要求されます。まさに、過疎地の闇の話です。
あの上級市民はその時はひどいと思った。
今何年語ってその手の事件も毎日見るようになって、果たして車というものは、そういう踏み間違いの可能性を放置でいいのかと思うようになりました。
ミッション車の時はその事故はなかった。
人生の最後を事故の加害者として刑務所で終えるには残酷すぎる。
高齢者が近くに出かける車って意味です。私の住んでるところはスーパーから遠く道も細いのでふとそういう景色が浮かびました。すみません。物流の方は毎日おつかれさまですね。
スーパーに品が絶えず並ぶのも流通者のおかげです。
私も、故郷に、実母(87歳)をおいてきてます。
毎晩電話してますが、病院にかかることすら、難しいみたいです。
そのお医者さんは、内科医なため、ロキソニンや睡眠導入剤などは、
は処方できないようです。
誰か、小学校くらいの、高齢者施設を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧