結婚後気になる人ができました。 結婚しても子どもがいないと特に生活に変わりはな…
結婚後気になる人ができました。
結婚しても子どもがいないと特に生活に変わりはないですよね。
学生時代からの付き合いで夫と結婚しましたが、夫との思い出は嫌なことされた(キャバクラ通いや朝帰り、どうでもいい嘘、女の子と2人で飲みに行ってたのを黙ってた、、などなど)記憶が多くて、なんで結婚したんだろーとふと思うようになりました。
家事と仕事の両立が忙しく、体調崩して実家に帰った時にキャバクラの女とラインで、彼女でていっちゃった泣 みたいなラインしてたことを思い出すたび殺意がわきます笑
長く付き合ってたし、いいところはあったし、好きだったからかもしれませんが、今はもう同居人です。
離婚するほどでもないけど、趣味や嫌なことの価値観が違うこの人と、一生やって行くのかーと思うとこのままでいいのかと不安になります。
共働きしてくれと言う割には家事をしない
昔、自分のことは自分でスタイルがいいと言うと
昔の女の人は家事全部できたんだろうとか言い出したりします。笑
職場ですごく話しやすい方がいて、少し気になる人がいますが、既婚者の私は恋愛対象から外れてるだろうし、万が一離婚したとしても次に発展することはないだろうなーと思います。
(不倫したいと言うことではありません)
子なしだと同棲してるのとほとんど変わらないし、それなら好きな人と一緒にいられたらなーとは思いますが
20代後半バツイチって次の恋愛に薦めるんでしょうか。
あまりにもくだらない離婚理由ですが、色々なことの積み重ねで離婚したいなーとか思うのは甘えでしょうか。
離婚に踏み切る勇気がないままずるずるです。
でも、子どもいないし、深く義理の実家と関わってきたわけでもないし、ギリ20代、若いうちにやり直すべきか悩んでます。
みなさんならどうされますか?
また、好きな人ができたら離婚した方いらっしゃいますか?
あとやはり既婚者って恋愛対象外ですよね
離婚したからと言って好きになってもらえる
というか意識してもらえることもないですよね
前向きに考えたいのですが、なかなか決断できずにいます。
24/06/09 11:31 追記
みなさん暖かいご回答ありがとうございます。
結婚したままの状態で恋愛はNGだと
わかっていますその上で
不倫したいわけではないと書いています。
ご心配していただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>職場ですごく話しやすい方がいて、少し気になる人<
結婚すれば今の御主人と同じ様に何かしら不満は出てくるよ
誰と結婚しても ほぼ同じ
それと皆さん仰ってる様に その人とどうにかなりたいなら既婚のままはダメなのは 解ってますよね?
恋愛したいなら、ちゃんと離婚してからですよ。
恋愛はできる。年齢関係ないし、まだ若い。
気になる人と良い関係が築けるかは分かりませんけど、今のご主人といるより、早く離婚して自由に恋愛するほうが幸せ。
まず、その気になる人と別に考えたとして、その人と上手くいかないなら旦那で我慢しとこ。ではなく、どちらにしても、もう終わってる旦那と別れて次の人生をスタートする為に生活基盤つくって、他の人と考えたほうが頭が整理できますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧