まただよ(長文です)

回答2 + お礼2 HIT数 1332 あ+ あ-

2007/07/19 16:16(更新日時)

何度かこちらに実父の嫌がらせでスレさせてもらってます。
また昨日の夜実父から主人の携帯に電話があり、主人に文句言ってました。 主人は気にしなくていいと言うけれど、私はそんなふうにかばってもらうのが辛いです。
私はただ実父と関わり持ちたくない。静かに今の家庭を守りたいだけなのに、実父はいつも私の邪魔して私に辛い思いさせる存在だけだ。 どんな親でも親なんだから面倒みる義務があると言われるけど私は断固拒否したい。生活保護受けてるから(実父が)区役所から年一回の調査書きたけど拒否で返事しました。
意味がわからない文面失礼しました。

No.406880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そぅとぅお父さんに💢なってますね

理由はともあれ、今の主さんがあるのは、お父さんのおかげもあるんじゃないの?
今が嫌だから、
自分の幸せ守りたいから、
って邪険に扱ったら、お父さん可哀想すぎませんか?
主さん一人で大きくなった訳じゃないでしょ。
私の娘がこんな事いったら👊です
お父さんのかた持つ訳じゃないけど、主さんには、そぅなった経緯が分かると思うんです。お母さんには相談なされたんですか?
旦那さんが優しい方で良かったね😃

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。私もずっと1さんが言うようにそう思ってきました。でももうそう思えない状況なんです。 私はおろす事ができなくなり生まれました。 生まれた時より家庭はめちゃくちゃ。父は何度も浮気し、腹違いの子供もいます。 そのため兄弟の中で私だけ母から虐待され雪国に当時すんでいて裸のまま外に出され足の小指切断しました。 小学校あがるまで虐待されました。父はその事でも自分の責任ではないと言いました。 兄弟は父とは絶縁しています。私は結婚してからも父とは交流していました。 母とは私が中学の時に離婚し母は5年前に他界しています。 父の兄妹に相談しても家の父とは関わりたくない。ときっぱり言われています。 私の実家の家庭崩壊について自分は悪くないといい、それに対して私が意見しただけなのに、なぜ私の家庭を壊す事までされなくてはならないのかわかりません。 (今はまだ主人が理解してくれる人だからいいですが)この先はわかりません。 自分が一番。自分と違う意見を持つ人にはとことん責め続ける人です。これでも私がいけないのでしょうか❓
長文のお礼になりすみません。

No.3

とても辛い経験されましたね。主さんはご主人を大切にして、穏やかで楽しい家庭をつくって下さい。お父さんの事に対しては何とアドバイスして良いかわかりません。主さん元気だしてね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。 父の嫌がらせに対し私は何度か折り合いをつけてきましたが、今は限界です。 今の家庭は私が幼少より知る事のなかった家族の幸せを大事にしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧