33歳の女です。今から8、9年ぐらい前の話ですが聞いてください。 私は双子で姉…

回答9 + お礼2 HIT数 487 あ+ あ-

2024/06/09 10:42(更新日時)

33歳の女です。今から8、9年ぐらい前の話ですが聞いてください。
私は双子で姉が居るのですが姉が一人でタクシーに乗ったらしくて、その時の運転手が姉に「妹さんも時々乗せますよ」と言ったら姉が怒って「妹の事は言わんでくれる?」と言ったら運転手が「どしたんですか?」と聞いたら姉が「妹は嫌いや。大っ嫌いや。姉妹と思われたくない」と言っていたみたいなんです。私は、その場に居なかったから姉と運転手が、そんな会話をしてたなんて知らなかったけど、その運転手が後日、私と会った時に、「この前、あんたの姉ちゃんをタクシーに乗せて、あんたの話をしたら怒って、あんたの事を嫌いとか姉妹とか思われたくないっていいよったで。」と教えてきました。あまりにも腹がたったので後日、タクシー会社にクレームを言いましたが今だに忘れられません。皆さんは、その話を聞いて、どう思いますか?

No.4069380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲悪いんですか?何か思い当たることないんですか?
家庭背景の情報はなしですか?

No.2

わざわざ主さんに言う事ではないし、運転手が非常識すぎますね。
クレーム入れたのは正解だと思います。

No.3

その場で運転手にクレーム入れるべき

No.4

>> 1 仲悪いんですか?何か思い当たることないんですか? 家庭背景の情報はなしですか? 子どもの頃は仲が良くて、いつも一緒に遊んだり話したりしてたけど大人になった今は、二人とも実家に居ながら、ほとんど会話はしません。

No.5

そんな事情を出せるほど、タクシー少ないのですか😅⁉️

それとも、知り合いの運転手⁉️

運ちゃんにそこまで暴露はしないなぁ…。

No.6

>> 2 わざわざ主さんに言う事ではないし、運転手が非常識すぎますね。 クレーム入れたのは正解だと思います。 やっぱり運転手が非常識ですよね。
その運転手は、きっと会社に怒られたでしょうね。
あんなタクシーに乗らなかったら良かった

No.7

なぜわざわざ会話をしようとするんだろう?お姉さんにも主さんにもなんにも言わなきゃこんな話し自体がなかったのに。タクシーの運転手が全部の発端でその傷口を拡げてる。これで自覚が全くないとしたらこのタクシー運転手はかなり頭が悪い人なんだろうな…って思います。

No.8

たとえ姉妹だからとは言え一人一人のお客さんなのだからこう言ってたあー言ってたということはあってはいけない

クレームレベルだと思います

No.9

毎日たくさんの人乗せるだろうに、よく覚えてんな?
姉か妹か見分けられる?
その運転手にばかりあたる?

私も妹いるけどよく私が妹で、妹が私と間違えられてる

No.10

ネガティブな話をわざわざ伝える必要はありませんよね。小学生の「〇〇ちゃんが君の悪口を言っていたよ」と、知らなくていい情報を伝えてくる奴らと同じです。

No.11

幼稚園児でも「~ちゃんが~ちゃんのこと嫌いって言ってたよ」なんてわざわざ言わないよね

その運転手頭おかしいんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧