離婚は辞めるべき たまに会うくらいがちょうどいいし、お金は養育費はもら…

回答5 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2024/06/12 18:55(更新日時)

離婚は辞めるべき

たまに会うくらいがちょうどいいし、お金は養育費はもらってるし、親もいてお金に困らないならいなくてもいいんじゃないって人もいますけど…。

そんなことより子供がどう思うか?じゃない?
参観、運動会とか父親が来てるのを羨むだらうし。

まぁ、私は形だけでも家庭内に父親の存在が必要だと思ってますけどね。

とゆことで、離婚ってやっぱりいくら理由つけて実質的には子どもへの虐待ですよね?

どんな冷たい父でも離婚なんかせずに形だけでも家にいとくべきじゃないですか?
どんな人間性であっても父親の存在って必要ですよね?

タグ

No.4069451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いても空気悪くするならいない方が子供はのびのびするよ。

No.2

子どもに悪影響を及ぼす男親、虐待するような男親はいらんでしょ。

No.3

へぇー。
頑張って笑
何度も借金作っては2馬力で働いて返済しても何度も借金をつくる父親のために我慢はできなかったな。笑
家のローンもあったし、これから必要なお金をどんどん使われるのを耐えて、仮面夫婦でいれない笑
子どもの運動会?参観日が可哀想?
夫婦揃った家族より
1人親の私が1番叫んで、全クラスの子どもを応援したり、楽しかったけど笑
参観日なのに夫婦喧嘩するバカいるし。

色々夫婦の投稿見るけど
離婚をする勇気がないから書いてて
スパっと離婚したら解放されて楽しいんだけどな笑

No.4

どんな父親はないですね!暴力振ってきたし、ギャンブル、借金、改心は見られません!はっきりさせた方がいいです。子供にとっては親かもしれないけど、その子どもさえ現実を見てる。別居するぐらいなら離婚という選択をした方が私はいい!子どもも延び延びしてました!我慢ではありません。離婚して父親に会うことも私はいやでしたが、そこは言わず会いに行きました。だけど帰って来てからもう行きたくないと言ってました。それからは行かなかったです、子どもにもわかるんです

No.5

どんな父親でも、とは思わないなぁ。

浮気も?暴力も?借金も?
サイテーな男も女も要るから、離婚は子のために止めるべきとは思えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧