自分は恋愛してはいけないのかなと思ってしまう。 大学生の時に好きな女の子が…

回答1 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2024/06/10 04:29(更新日時)

自分は恋愛してはいけないのかなと思ってしまう。

大学生の時に好きな女の子がいて、同じ授業の時は隣に座ったり、本の貸し借りやライブに2人で行くなどしていました。
今思えば、その人のことが好きだったと周りからからかわれてもおかしくないようなことをしていたと思います。
まぁ、ご飯行ったときに告白したら見事に振られてしまいましたが。
翌日にはそれも噂として流れたようで、周りの自分への態度が嘲笑的なものに変わっていました。
いわゆる陽キャでもなければ、恋愛なんてしたことなかった自分が彼女欲しいと思うのは傲慢だったのでしょうか。

気になる人がいても、またあんな惨めな目に遭わされるくらいならとか、あんなに可愛くて愛嬌のある人だったら自分なんかじゃ相手にされないだろうと葛藤に襲われます。

タグ

No.4069632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自然体で付き合えばいいと思います。卑下しすぎも自信過剰も好かれないと思います。

No.2

>> 1 自然体って難しいですね。

話すの苦手ですけどそれだと印象良くないからなんとか会話をつなげようとするのですが、できるわけでもなく…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧