Amazonプライムの支払いをPayPayで行う事はできると思うのですが、色々わ…
Amazonプライムの支払いをPayPayで行う事はできると思うのですが、色々わからない事だらけで困っています。
当方、DocomoアンドロイドユーザーでPayPayカードもアカウントもありません。それを踏まえた上での質問ですが、
・カードは作らずアプリをインストールしてアカウントを作ればPayPay支払い可能になりますか。
・PayPayとPayPayマネーライトの違いがわからないのですが、コンビニでプリペイドカードを購入してチャージする場合、マネーライト扱いになりますか。
(プライム支払いにペイペイは選択できるがマネーライトはNG?)
わからない事だらけですみませんが、御回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>・カードは作らずアプリをインストールしてアカウントを作ればPayPay支払い可能になりますか。
PayPayのアカウントを作って、それをAmazonに紐付けをする設定をする必要があります。ただしそもそも、PayPayのアカウントを作る際、PayPayで買った品物の代金をどこから払うかとなれば、それは銀行口座が必要だと思います。
>・PayPayとPayPayマネーライトの違いがわからないのですが、コンビニでプリペイドカードを購入してチャージする場合、マネーライト扱いになりますか。
そもそも、PayPayマネーライトは使えないようです。ただしPayPayマネーは使えるようで、PayPayに残高を入れた上で使うようですが、その残高をどうやっていれるかはわかりません。普通はやはり銀行口座からだと思いますが、詳しいことはわかりません。
要は、PayPayを使うなら、アプリを落とすのはもちろんですが、支払うために紐付ける銀行口座が必要になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧