自分が性格悪いのも重々承知ですし、そんなの別に気にすることでもないじゃんとも …
自分が性格悪いのも重々承知ですし、そんなの別に気にすることでもないじゃんとも
自分でも思うんですけど、素朴な疑問でモヤモヤしてるので助けてください。
SNSに小学生でももっとうまく描くわってレベルのFA上げてる人ってどういう気持ちなのでしょうか。
フォローしている人だと反応しないわけにもいかないし、かといってなんて反応するか困ります。
とりあえずイイネで誤魔化してはいますが…
バカにしているとかではなく本当に純粋に気になる気持ちです。
自分ならそんなレベルの絵、到底恥ずかしくてあげれないし、
絵なんて描けない自分でももう少しうまいよってレベルなんです。
これから毎日描いてどんどん上手くなっていくよって企画なら納得なんですがそうでもなさそうだし。
自己満足ならSNSあげて人に見せるまでする必要もないですよね…
どういう心境かわかりますか…?
お子さんが描いたとかではなく普通の一般の成人の方です。
24/06/10 15:48 追記
一応読解力ない方いらっしゃるから言っておくと、
どうすればいいのか悩んでるのではなく、どういう心理なのか知りたいだけなので悪しからず。
どうするかは自分で決めるのでアドバイス不要です。
アドバイス的回答はスルーしますね。すみませんけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は自己満ですね…もちろん下手なのもわかってます。それでも上げちゃうんですよね。お目汚しだとは思いつつ、あげちゃう。みんなにうざがられるのはわかっているのですが、誰か一人でも気に入ってくれるひとがいたりしたりしないかなあ。なんて図々しく思ってたり…まあ、いないでしょうが。
そこまでわかっててもあげちゃうのは実は一番は自分のためです。自分の作品を見返すのが楽しいからです。であれば非公開でやればいいんですが、上げちゃいますね。。これはもう酒をやめられないのと一緒じゃないでしょうかね。
反応しない優しさを身に着ければ良いんじゃない?
自分で自分を縛り付けてるだけじゃない?フォローしてるから反応しなきゃ、っていう強迫観念を自らに課して。
反応に困るならスルー。
その人の価値観による自己表現の形、理解できないなら、そっとしておく、それだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧