うちの息子の相談です。 息子長男が未だに結婚しないのですが、どうやら半年くらい…

回答14 + お礼10 HIT数 1806 あ+ あ-

2024/06/11 13:58(更新日時)

うちの息子の相談です。
息子長男が未だに結婚しないのですが、どうやら半年くらい前から様子がおかしく、外出も外泊もありたまに鼻歌まじりな時もあります。それで聞いてみたのですが全く話すこともなく。ある日、私が帰宅したらマンションの玄関付近で息子と歳上らしき女性が話していたのですが、私を見た途端に女性は帰って行きました。あの人誰?と聞いても息子は友達としか言いません。
 それから別のある日、スーパーに買い物に行くとその女性がひとり買い物をしていました。買い物カゴの中身はひとり暮らしと思えないほどの食品が詰められていました。後をつけたら、表札にはどう見ても結婚している家庭のような4人暮らし。
 あー、うちの息子は不倫している、女に騙されてると感じました。大事な息子が騙されているのかと思うと腑が煮えくりかえり憤慨したい気持ちでいっぱいです。
絶対息子は遊ばれているだけですよね?
息子はおとなしいこなので普段からあまり話してくれません。30歳の長男です。

タグ

No.4070232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく顕正会だと思われます。
注意してください。

No.2

それはマズイですね。
慰謝料請求されちゃう。本当ならですけど。

No.3

うちの夫の実家は、表札には四人の名前があり
現在両親と姉の3人家族。
姉は未婚で実家暮らしです。
そういう可能性はありませんかね。

No.4

>> 1 おそらく顕正会だと思われます。 注意してください。 なんですか?かんじがよめません

No.5

けんしょうかい。
カルト宗教です。

No.6

>> 2 それはマズイですね。 慰謝料請求されちゃう。本当ならですけど。 どうみても息子を誘惑した女性が悪くないですか?うちの息子は何を考えているんでしょう!本当に。結婚詐欺に会ってたりして?
母親なら自分の息子が騙されてるなんて腹立たしいですよね?
私がもし女性の立場なら、人様の大切なご子息を傷つけるようなことは出来ません。もしあるとするなら本気になってしまうとか考えましたが。

No.7

>> 3 うちの夫の実家は、表札には四人の名前があり 現在両親と姉の3人家族。 姉は未婚で実家暮らしです。 そういう可能性はありませんかね。 考えすぎですかね?息子と話してみるしかありませんね!

No.8

これ、本当の話?
玄関で話していた女性が主さんを見て帰った?なぜ、主さんがお母さんだとわかったのでしょうか。まぁ、息子さんが母親だと言った可能性もありますが。主さんはその女性の顔を、スーパーで会ってすぐにそのだとわかったのですか?そして後をつけるって…怖いです😱表札が4人だから家庭持ち?不倫?なんでそういう発想になるのでしょうか。実家暮らしの可能性もありますよ?そもそも、その女性と息子さんが付き合っているという証拠すらないのに…

No.9

>> 5 けんしょうかい。 カルト宗教です。 Googleにでてきますか?

No.10

はい。
手口が顕正会です。
よく女性を使います。

No.11

>> 8 これ、本当の話? 玄関で話していた女性が主さんを見て帰った?なぜ、主さんがお母さんだとわかったのでしょうか。まぁ、息子さんが母親だと言った… 考えすぎですか?

No.12

>> 10 はい。 手口が顕正会です。 よく女性を使います。 怖いですね 息子を守らなきゃ

No.13

考え方がぶっ飛んでるー。
息子が騙されてる思うのは、相手が既婚者、息子と付き合ってる、しかも息子は既婚者とは知らなかった‥
そういう事実が明るみになってからの話では?
今の時点だと、女性が既婚者とは限らない、息子と付き合ってるとも断言できない、付き合っていたとして息子は既婚者だと認識している。そうであれば、オカンの出る幕ないでしょう?
仮に既婚者だと知らずに騙されていたとしても、30になる良い大人の息子が自分で判断することなんだから、母ちゃんはギャーギヤ騒ぐなよと思う。

No.14

>> 13 そうですか〜?やっぱり30なだけに…
わかりました。息子をしばらく見守りたいと思います。ありがとうございました。

No.15

直接的聞けばいいじゃん

疚しくないなら答えられるだろうし 答えないなら主さんを嫌ってるとか信頼してないって事では?

御主人は何て言ってるの?

No.16

>> 15 主人は話聞いてくれる人ではありません。
自分が面倒くさい、自分が辛いと感じたら逃げて次は自分が可哀想なフリをする人なんです。だから 私と息子で考えるしかないんです。いっつもそう。年末の掃除、引っ越し、いっつも息子と2人でした。

No.17

>>16

子供さんは他に居る?

親戚とかに相談してみれば?

大事になる前に手をうった方が良くない?

No.18

>> 17 次男がいます。次男は同居してないので
あてにできません。身内も皆亡くなって誰にも相談できません。

No.19

30、28歳の息子がいますので立場は同じです。
なんで30にもなった息子が騙されてる側なのか
不思議で仕方ないです。
息子さんが家庭を崩壊させるようなことをしてます。
ま~30のおっさんに意見を言う気にもならないです。
騙されるとしたらお金ですが
それも自己責任の年齢。
騙されたら自分のバカさ加減を反省しろ!って思う。

No.20

>> 19 息子も見る目はあると思うので、様子をみます。いい女性なら結婚してほしいですし。

No.21

なんとも言えないですね。
表札だけじゃ。
独身実家暮らしかもしれないし。
子供いたら兄妹夫婦と同居とか、色々あるし。
慰謝料は用意しといても良さそう。

No.22

息子さんにいいパートナーができないのはこの母親のせいかもと思ってしまいました。息子可愛いのはわかりますが、嫁ではなく息子の肩ばかり持ちそうです⋯

No.23

息子さんとその女性との関係もわからないし、実家の両親、兄弟と暮らしてる可能性もありますし、主さん先走りすぎです。
まずは息子さんに聞いてみては?
まぁもう30歳なら仮に不倫だとしても親があーだこーだ言ったって仕方ないと思いますよ。

No.24

まず探偵雇うなりして事実を確認してから言えよ。今の段階じゃ全部思い込みじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧