メルカリなどで商品を発送する時なんですが厚さ7cm以内ならゆうパケット、ゆうパケ…
メルカリなどで商品を発送する時なんですが厚さ7cm以内ならゆうパケット、ゆうパケットプラス、あと60サイズ以上の荷物も追跡機能や補償つきますよね?
「7cm以上あるけど60サイズだと大きすぎる」という場合は定形外郵便物になるから追跡機能も補償もつけられないって事でしょうか?
タグ
No.4070290 2024/06/10 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メルカリでたまに使いますが、
郵便局からレターパックが出せます。
追跡機能が付いています。
レターパックかレターパックライトかどっちがが、専用の入れ物に入れさえすれば厚さは制限ないので安くて便利ですよ。靴とか洋服とか。
イビツな形でもガムテープで止めさえすればオーケー。でも匿名ではないです。
レターパック、厚紙の封筒です。
買って帰って家でしっかり梱包してもいいし、サッとできる自信があれば、透明のガムテープ持参で郵便局に行ってその場で梱包して出してもオーケーです。
ポイントはガムテープは透明の方が安心です。住所とか隠れそうな時。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧