第一子妊娠中ですが夫のことが不安です。 今まだ8週目で妊娠が分かったばかり…

回答2 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2024/06/10 15:49(更新日時)

第一子妊娠中ですが夫のことが不安です。

今まだ8週目で妊娠が分かったばかりではあるのですが、夫と子育てについてやっていけるか不安になっています。

理由は以下です。
①普段帰宅してもゲームばかりしている
夫が飼いたいと言って半年前から飼い始めた犬がいるのですが、大きくなるにつれて夫が犬にかまうことが少なくなりました。
代わりにずっとスマホゲームをしていて、犬が夫に飛びついて遊んで欲しそうにしても、少し甘噛みしただけですぐケージに閉じ込めて自分はゲームを始めてしまいます。子供にも飽きてそうなってしまうのではと不安です。

②夫が断固として寝る時間を邪魔されたくない
先日、地元で友人の結婚式があり、私は朝6時に起きないといけませんでした。朝が弱い私はスマホのアラームを3個くらい掛けるのですが、夫は仕事がありいつも7:30頃起きますが、「ちゃんと6時に起きてよ。一回で絶対起きてよ!俺が起きちゃうから」と言ってきました。普段温厚な夫ですが、寝る時間は絶対に邪魔されたくないみたいで、こんなことを言われると思っておらずビックリでした。
(実際その朝は1回目のアラームがひと鳴りしただけで私が飛び起きて、主人は気づかず爆睡していました。)
たしかに寝てる時に邪魔されたら嫌かもしれませんが…

まだ先の話ではありますが、子供が産まれたら夜泣きで寝れなかったりと、平穏に寝るのはなかなか難しくなるかと思っています。私はそれを覚悟していますが、昨日そのことについて夫と話したら「うわ〜まじか、そうだよね…」とブルーな感じの返事でした。

他にも私に生肉を強引に食べさせようとしてきたり、絶対禁忌の種類の薬を飲ませようとしてきたりと、(私が気をつければいい事ではありますが)あまり妊娠や子供のことについてちゃんと考えていないと感じます。
ちなみに主人も子供を望んでいましたが、妊娠が分かってからは(シモの話ですみませんが)初期はあまりSEXすべきでないことについてずっと嘆いています。初期症状なのか喉がずっと痛く咳が出るのですが、毎日のように舐めてほしいと言ってきます。
なんだかモヤモヤ不安がつのっていて、どうしたらこの気持ちが晴れるか分かりません。。

24/06/10 15:17 追記
ちなみに私は30歳、夫は34歳です。

タグ

No.4070328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、いろんな事に対してかなり他人事ですね、、自分が一番可愛いタイプなんでしょうが子どもが生まれたらそうは言ってられませんよ。

というか夜の件も自分自分で超気持ち悪い(人様の旦那さんをキモいとか言ってごめんね主さん)

そういう人間はある程度制裁与えないと、自分がどれだけズレてるのか気づかないと思うんです。何でも話せる友人とかいますかね?
愚痴った後に旦那に言ってもらうとか。

それが難しければ舐めてんじゃねーよ!と殴ってあげてください。グーで。

No.2

マタニティブルーです。

No.3

>> 1 旦那さん、いろんな事に対してかなり他人事ですね、、自分が一番可愛いタイプなんでしょうが子どもが生まれたらそうは言ってられませんよ。 と… ありがとうございます。1さんから直接喝を入れてもらいたいくらい、言いたいことを言ってくれてすっきりしています…!実は夫の転勤で知らない土地に来たため、周りに全く友人がおらず愚痴れる相手もいないのです。でもLINEででも話を聞いてもらおうかな〜と思います。
ここに書かせてもらったことでわりかしスッキリしました!もし今度似たようなことがあったら、夫のことをパンチしてみたいと思います。ありがとうございました😊

No.4

>> 2 マタニティブルーです。 これが噂の…マタニティブルーという言葉なんかで片付けたくない気もしますが、、笑
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧