アトピー性皮膚炎で皮膚が常に痛くて仕方なくて、時折猛烈に痒くなる。 首も顔…
アトピー性皮膚炎で皮膚が常に痛くて仕方なくて、時折猛烈に痒くなる。
首も顔も全身が痛い。
入浴も服を着るのも痛くて苦痛。
皮膚炎が酷くてボロボロ。
働けない。
なのに治療費はかさむ。
温泉にしろ入院にしろお金がかかる。
借金すればいいのか。
どうしたら良いですか?
辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ病気持ち
沢山の皮膚科に行く事
いい医者探し
まず
服は肌にいいものを
洗剤やシャンプーも肌にいいもの
なるべく体にいいものを食べる
添加物やアレルギー食材や小麦粉の食べ物を排除 インスタント系❌
酒やジュースは控える
睡眠は8時間以上
たまに運動
家にはソファーやぬいぐるみをおかない
布団やシーツは毎日清潔に
毎日必ず掃除
一年しっかり継続して、いい医者に会うと
良くなります
>>6
ステロイド系の塗り薬で えらい目にあったそうで 学生時代いろいろ試して成人してから漢方薬にたどり着き そこから十数年 今35歳の社会人の人です(同じパート先の同僚でした)
大変苦労されたと聞きました(寝る時は無意識に掻いてしまうので手袋欠かせないかったと)
とても辛そうですね・・・・・・・・・・・・・自分の知り合いは創価学会の勤行で完治した人がいますよ。あんな宗教、自分は興味ありませんが、まんざら嘘でもなさそうですね。
あとカイロプラクティックの達人みたいな人も東洋医学の知識が豊富で心強いですよ。
アトピー性皮膚炎を完璧に治せたらノーベル賞ものらしいですね。とても辛そうですね。
奇跡を祈ってますよ。絶対に治る。つきつめていけばね。ノートみたいなものに食べてはいけないもの、やってはいけない事などメモするのもいいのでは?兎に角冷静に。自分に合った皮膚科を探すのも大変なんですよね。搔きむしると悪循環になってしまいます。精神的に滅茶苦茶辛いですよね。冷静に、規則正しい生活をしてください。自分もアレルギー体質で困っています。
なんとか落ち着きましたが。痒くても、掻いてはいけません。あまりこするのも良くないですよ。薬を塗って、自分は包帯を巻いています。治るまで。絶対に治る方法はあります。
諦めないでくださいね
>> 9
>>8
気休めかもしれませんが 年齢いくと体質変わる事もあると その人が言ってました
諦めずとりあえず医師の言うこと聞き…
ありがとうございます。
幼少期からアトピーで、成人なんかとうの昔に越えていまして、体質はあんまり変わらずですが・・・
土佐清水病院の丹羽療法はある程度良くなりますが、地元に帰ってくると振り返しました。
良いお医者さんがなかなか見付ける事が出来ずにいます。
自然療法の治療で良いと思っても遠くて通うのが大変だったり値段もとにかく高い・・・
色々な治療者や医者の見解も様々ありますし、
何を信じるかと言ったら、
「自分の体感」です・・・
うまくいけば良いのですが失敗するとアトピーどころじゃなくなりますが。
ありがとうございますしくしくしくしく泣
>> 10
とても辛そうですね・・・・・・・・・・・・・自分の知り合いは創価学会の勤行で完治した人がいますよ。あんな宗教、自分は興味ありませんが、まんざ…
ありがとうございます(涙)
勤行って、身体と心が浄化されたのかな。
宗教は入っていませんが、食事の前に祈りの言葉を捧げるとか、心の闇を払拭させる事で何か良い兆しというのはあるのかもしれませんね・・・
何をやったら良いのか、ですが…
はい、精神的にも肉体的にも辛いです。
服を着るのも入浴も、痛いです。
立っているのも皮膚が擦れて痛いです泣
痒くて目の周りをかくと網膜剥離など起こすらしいですから、頑張って目の周りはかかないようにしています…
絶対に治ると信じる事が今はなかなかできないですが、諦めないでいようと思います泣
アレルギー体質って、ほんと厄介ですよね…
ルイボスティーはアレルギーに効果があるそうで、土佐清水病院で飲んでいました。
10さんも益々良くなります様に
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧