今年高校一年生になりました。男子です。隣の席の女子から嫌われてます、同じクラスに…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/06/11 00:16(更新日時)

今年高校一年生になりました。男子です。隣の席の女子から嫌われてます、同じクラスになってから一週間くらいは仲良く話していたんですがある日突然急に話してくれなくなりました。僕はその人に興味がなかったのであまり気にしてませんでしたが5月ごろからエスカレートして今ではまともにペアワークもできません。席替えの提案をしてもなかなか自分の都合で席を変えることができず最近はストレスで自分の眉毛を抜いてしまって困っています。クラスメイトや部活の仲間に相談しても「お前○○のことねらってんだろ」などと言われ話がそれてしまいます。ペアワークでは前の友達と話したり明らかに目を逸らして早口でボソボソと話しています。原因ですが心当たりがなく僕は割とインキャよりの性格であまりクラスの中心にはいませんしネットなどでも人が嫌がるような発言はしません。インスタなどはしてますが友達と外食した時に写真をストーリーにアップする程度です。一方隣の女子は陽キャで積極的です。僕以外の人とは仲良く話しているところまでをよく見ます。できれば仲直り?をして最悪ペア活動をできるようにしたいです。どのように改善していったらいいでしょう?先輩の方でも同級生でも構いません。いい方法があったら回答していただけるとありがたいです。

タグ

No.4070737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教室とかみんなの視線がある中ではなく、放課後とか帰り道1人の時を狙って話しかけてみるのは?
もしかしたら、誰かにからかわれたとかで話しかけられなくなったのかもしれないし、2人きりで話せる機会を狙ったら、事情を話してくれるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧