私は妻と2人(20歳と16歳)の子供を持つ4人家族です。元々私の実家で私の両親と…
私は妻と2人(20歳と16歳)の子供を持つ4人家族です。元々私の実家で私の両親と暮らしていましたが、両親と妻の折り合いが悪く、また賃貸に住む費用も難しいこともあり妻は子供を連れて4月より妻の実家で生活することとなりました。
1ヶ月位経ち急に虚しさや妻と話したり会ったりしたいと思いはじめました。しかし、今妻のお父さんは癌を患っており自宅療養しています。
ただ、妻は仕事(パート)、子供の迎えなどへは行っています。妻からの連絡は別居してから一度もなく、連絡をとろうとLINEしても丸一日既読にならず、やっと返信はありましたが「やる事がいっぱいあるから」との素っ気ない内容で、もうLINEするのは辞めようとアカウントを削除しました。
妻が好きなので会いたいと思い電話しましたが、「家から出れんわ」と言われました。
妻からの愛情は一切ないような気がしますが、私は好きなので会いたいです。
ここまでになったら、普通諦めますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの実家で暮らしていた時、奥様の味方になってあげていましたか?
夫が味方になってくれなかった、で離婚する夫婦は山ほどいます。
諦められないなら、奥様のご両親も大切にする、休日には奥様の実家に行ってお手伝いしたりしてはどうですか。金銭的にも支えてあげたり、ちょっとしたことでもいいと思います。
子供の面倒みたり、奥様を休ませてあげたりもいいかと。
難しいですね‥
義母との苦労を主さんが理解されてないと思うので、lineで連絡とろうとしたり
自分が恋しいからと、父親と育児で大変な妻とコミュニケーションとろうとする
この時点で、なしですし、間違ってます
その反応は奥様と主さん両親の問題だけではなく、主さんの不甲斐なさに立腹している流れなのでは?
出て行くに至った経緯や、主さんの立ち回りに問題は無かったんですか?出て行って1ヶ月経ってそれってことは、逆にそれまではそうではなかったってことですよね。
その辺りの主さんの失態を炙り出して自覚しないと、ただ会いたいとか好きだからじゃ埒が明かないと思います。
とりあえず奥さんの今までを振り返って、まずは自分が奥さんの立場で物事を想像する練習をされてみては
難しいなら奥さん主人公で小説を書いてもいいですよ
そうして義母との仲が険悪な様子、その頃の自分の態度、育児、父親の病気の日々
それらを奥さんになったつもりで想像してください
そうして、これは大変だと理解できるようになったら、奥さんに何が必要かがわかってくると思います
会えない間に、育児の大変さや介護の大変さの動画を見て勉強するも良し
多分根本にあるのは奥さんに寄り添えてないところだと思うので、寄り添えるように変わっていくことで、奥さんも打ち解けていくかもしれません
今までずっと主さんの両親と暮らしてくれたんだから今度は主さんが奥さんの実家で暮らしたら?癌患者いるのに反対する親なの?
っていうか、え?諦めるんですか?
自分の親と暮らせないなら実家に帰れ、俺が話したい時電話でろ、LINEしたら返せにしか聞こえませんでした。
主の親と奥さんが不仲なのは何故か、それは改善できないのか、主が自分の親と離れないことに奥さんは納得しているのか、そもそもなんで自立しないのですか?
奥さんは今どうしたいのかなど奥さんの本心をまず知るところからだと思います。
2人に足りないのは本心の話し合いってだけだと思うのでまだまだ改善の余地あり。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧