スマホに詳しい人いますか? 楽天モバイルなんですけどアプリで通話するやつ、あれが…

回答3 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2024/06/12 06:59(更新日時)

スマホに詳しい人いますか? 楽天モバイルなんですけどアプリで通話するやつ、あれが非通知になるのやめたいけど方法わかりますかね。ワイハイ切ってvpnもオフして楽天電波つかまえてるのに非通知になります。なんでですか?

タグ

No.4071581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-12 06:36
匿名さん3 ( )

削除投票

契約していないというのが良く分かりませんが
デュアルSIMになってませんか?

機種によっても違う可能性がありますから
細かい設定は省きますが、簡単なのは

楽天モバイルではない方のSIMを、スマホの設定、モバイル通信項目からオフにしてみてください。 架電する時だけで良いです。

No.1 2024-06-12 06:06
匿名さん1 ( )

削除投票

my楽天モバイルにログインして、「契約プラン•オプション設定」をタップ。
そのページで「発信者番号非通知」がONになってたりしませんか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

my楽天モバイルにログインして、「契約プラン•オプション設定」をタップ。
そのページで「発信者番号非通知」がONになってたりしませんか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。 主のプランはちょっと違っててマイ楽天モバイルなくて、楽天リンクオフィスというとこから直接通話するプランなんです。 楽天モバイルと正式に契約はしてないです すみません、説明下手くそですよね。

No.3

契約していないというのが良く分かりませんが
デュアルSIMになってませんか?

機種によっても違う可能性がありますから
細かい設定は省きますが、簡単なのは

楽天モバイルではない方のSIMを、スマホの設定、モバイル通信項目からオフにしてみてください。 架電する時だけで良いです。

No.4

ワイハーーーーイ!

No.5

>> 3 契約していないというのが良く分かりませんが デュアルSIMになってませんか? 機種によっても違う可能性がありますから 細かい設定は… なりました!ありがとうございま!
ポボ2.0の方オフしたら今家族のスマホにかけてみたら
きちんと通知されてて解決してます!
すみません説明下手すぎですよね、契約してないとしか言い方なくて
優待でもらった一年限定で無料で使えるプランがあってそれで契約はないみたいな感じです
楽天会員はクレカでなってます、だから楽天の会員ではあります
解決できてありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧