学校に行けないです。どうしたらいいですか。高校3年生ですが、今年に入ってから学校…
学校に行けないです。どうしたらいいですか。高校3年生ですが、今年に入ってから学校を休むのが2回目です。円形脱毛症が広がって人に見られるのが怖い事、その他色々重なって今日はどうしても家を出られなくて休んでしまいました。
休んだから治る訳でもないし、無理やりでも学校に行った方が気分も晴れるのに。休むべきじゃなかったなと思います。
親や先生は頑張りすぎだと言いますが、疲れるほどの事を私はしていないし、頑張っているのは皆同じなのに、こうして甘えて学校を休むような人間がどうして頑張りすぎなんてことがあるんだと思って、言われる度に却って苦しくなります。
今日も起きた時はいつも通り学校に行く気持ちで居て、お弁当も朝ごはんも作りました。何がダメだったのかと言うと、朝鏡で自分の頭を見てしまったことなんです。最近は円形脱毛が酷くて(症状自体は小さい頃からありましたが、今は特に酷い)、朝はあまり鏡を見ないようにして出かけていました。なんで今日に限って鏡を見てしまったのかは覚えていないんですが、見てしまったら気分が落ち込んで、動けなくなってしまいました。
それで、仮病を使って欠席連絡をして、今は家でダラダラしています。学校に行ってしまえば何とかなるということは分かっていたのに、一時の感情に任せて一日分の授業を無駄にしただけではなく、親にも部活にも迷惑をかけてしまう、自分は本当に弱い人間です。
明日は頑張ろうと決めていますが、本当に学校に行けるか不安です。
タグ
No.4071657 2024/06/12 08:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧