入って2週間足らずですが💧

回答2 + お礼2 HIT数 1231 あ+ あ-

2007/06/19 21:44(更新日時)

ほぼ毎日コンテナ車40フィート2台分の荷物を下ろす作業してますが体力的にイッパイイッパイで疲れました😥
っていうよりも腕や肩が上がらなくて😣
暑さや重いものを持って疲れ過ぎて夜は眠れませんし😢

それでも我慢して続けた方がいいと思いますか?😱

No.407182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金に困って肉体労働してるわけですか?眠れなくて限界なら辞めてもいいだろうけど、もう少し慣れるまで頑張ってみたら?

No.2

お疲れ様です。海コン屋です。リフトやハンドを使わないバラ下ろしの40×2本は本当に男性でもキツイと思います。96で荷物が重ければ更に最悪。これから先は、サウナ状態を通り越して炎天下地獄です。

我慢して続けても体を壊しては意味がありません。あの仕事は、言うほど高収入ではないような気がします。同じ荷下ろしならリフトの免許を取って(簡単に取れます)仕事する方が楽ですよ。

No.3

>> 1 お金に困って肉体労働してるわけですか?眠れなくて限界なら辞めてもいいだろうけど、もう少し慣れるまで頑張ってみたら? レス有り難うございます
m(_ _)m

なかなか仕事が無くて😔年齢的にも経験の面でも…本当に厳しい世の中です😢

取りあえず続けられそうなトコ探しながら頑張って行くつもりでいますが😥これからが夏本番で暑さも身に応える時期なんで😣迷ってます💫

No.4

>> 2 お疲れ様です。海コン屋です。リフトやハンドを使わないバラ下ろしの40×2本は本当に男性でもキツイと思います。96で荷物が重ければ更に最悪。こ… レス有り難うございます
m(_ _)m

確かに辛すぎる仕事の割には収入ってたかだか知れてます😔
それを考えると我慢して続けるのは厳しいかな‥と思ってしまいます😥

基本的に若い人達が多くて年齢の面からも精神的に苦痛になってたりしますし😫

本当にどうしよぅ💫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧