地元の高校がインターハイに出場することになり、同じ職場の方が保護者会で寄付金を募…

回答3 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2024/06/12 16:15(更新日時)

地元の高校がインターハイに出場することになり、同じ職場の方が保護者会で寄付金を募っていてお願いされたので先日寄付しました。お子さんのことも知っているし、とてもお世話になっている方なので、頑張ってきてくださいね!と。

すると昨日同じ町内のインターハイに出場するお家の方が寄付金をお願いできないかとうちにいらっしゃったので、同じ職場に○○さんという方がいてそちらに寄付もう渡しています。といったら「うちが来るってわからなかった?同じ町内なのに。」と嫌な顔をされてしまいました。
同じ寄付金でまとめられるんだろうから、そんなこと言われると思ってなかったのでそのときはあわてて「そうだよね、ごめんね。」って謝ってしまいましたが、なんか昨日からモヤモヤします。

「そうだったんだ、ありがとうございます!」っていう案件なんじゃないのかな?
経験ないからわかりませんが、いっぱい集めた人がどうとかあるんでしょうか。
職場の方は、名前と金額は控えさせてもらうけど、何かに載せたりはしないから。といっていました。

タグ

No.4071859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないで~

No.2

保護者会の中で見栄はりたかったんでしょうね、何人もの人から集めたよと。
一応、だれ経由でもらったか名簿作りますからね。
それにしてもその言い方びっくりですね。

No.3

「あの人にこんなこと言われて凹んじゃった。折角のお祝いなのに、なんで嫌な気分にならなきゃいけなかったんだろう。」

と悲しげにママ友に愚痴っておくといいよ。ママ友ネットワークは良くも悪くも効く。

No.4

>> 1 気にしないで~ ありがとうございます!

No.5

>> 2 保護者会の中で見栄はりたかったんでしょうね、何人もの人から集めたよと。 一応、だれ経由でもらったか名簿作りますからね。 それにしてもその… だれ経由ってのもやっぱりあるんですね…
同居してる母からは、近所の子なんだからくるってわかってただろうに…と言われましたが、夫からはそんなこという人のうち経由じゃなくてよかったよ。と言われました。

ありがとうございました!

No.6

>> 3 「あの人にこんなこと言われて凹んじゃった。折角のお祝いなのに、なんで嫌な気分にならなきゃいけなかったんだろう。」 と悲しげにママ友に愚… ありがとうございます。
ちょっとコワいので他言はしないかもしれませんが(笑)

ちょっと悪かったのかな…と思うのはきっぱりやめます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧