優しい言葉下さいm(__)m
私は 県外から就職し 同僚と結婚し 姑、小姑と同居になりました。始めは良かったが、姑達に悪者扱いや干渉で 🚻は一日3回しか行けなくなりました。別居しても 🚻の回数は 変わりません💦姑達の病院に行く日前後 家事が出来なくなります。嫌いな人に干渉されると うつ病になります。 優しい言葉を下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
今まで、苦労しましたね・・・お疲れ様です<(_ _)>
もう、のんびりしていいんですよ。(^_^)一日中監視する人はそばにいないじゃないですか。気にしないほうがいいですよ主さん。
今すぐは、無理かもしれないでしょうけど、少しずつ、考えないようにしていきましょう。(^^)
(長文)追加です
言い方は任せますが、我慢しようも無い程辛いなら「辛い」と遠慮無く発して下さい。
私に対しては、「それは難しい」とか「上手く出来ないよ」とか返して構わないですよ。そうしたやり取りが『コミニュケーション』でありやり取りが増えれば貴女も心が動き出すし、私も視野が広がります。ま、最終的な決断は貴女ですけどね。
うつ病って判るならまだ大丈夫!嫌な事はもう思い出す必要はありません…忘れちゃいましょう?そして新しい人生を作りましょう?うつ病を治すには楽しい話が一番!同じ趣味を持ってる友達を沢山作っていっぱい話ましょう!
嫌いな人と接する時、私も鬱の症状がひどくなります。
私の場合は姑ですが、会うことになると 今日は何を言われるんだろう…と身構えてしまいます。
主さん、ここで吐き出して構わないと思いますよ。
ゆっくり歩いて生きましょう。
どうかお身体お大事になさって下さい。
今は会わずにいるしかないでしょう。同じ県でも離れて過ごす、とにかく会わない。トイレの回数は何回でもいいけどさ、トイレはあなたの問題だから他人はわからないでしょう?ただ、歩みよるにしても今は無理でしょう?夫には理由話して相手方と一年でも二年でも距離おくとかしかないのでは?それから歩みよって…とかさ。だけど何でもかんでも全部謝るってよくないよ。多分相手方はイライラしてくると思うわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧