優しい言葉下さいm(__)m

回答7 + お礼7 HIT数 1208 あ+ あ-

2007/06/20 23:31(更新日時)

私は 県外から就職し 同僚と結婚し 姑、小姑と同居になりました。始めは良かったが、姑達に悪者扱いや干渉で 🚻は一日3回しか行けなくなりました。別居しても 🚻の回数は 変わりません💦姑達の病院に行く日前後 家事が出来なくなります。嫌いな人に干渉されると うつ病になります。 優しい言葉を下さいm(__)m

タグ

No.407188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで、苦労しましたね・・・お疲れ様です<(_ _)>
もう、のんびりしていいんですよ。(^_^)一日中監視する人はそばにいないじゃないですか。気にしないほうがいいですよ主さん。
今すぐは、無理かもしれないでしょうけど、少しずつ、考えないようにしていきましょう。(^^)

No.2

御苦労様です。暫くの間は心の赴くまま気のままに過ごして下さいませ。
止まってしまった心は早めに動きだしますからね😊

No.3

>> 1 今まで、苦労しましたね・・・お疲れ様です<(_ _)> もう、のんびりしていいんですよ。(^_^)一日中監視する人はそばにいないじゃないで… レスありがとうございます。m(__)m(T_T)      少しずつ 思い出す時間が無くなれば 色々な事に楽しみが沸いて 笑顔が出る様にしたいです。ありがとうございますm(__)m

No.4

>> 2 御苦労様です。暫くの間は心の赴くまま気のままに過ごして下さいませ。 止まってしまった心は早めに動きだしますからね😊 レスありがとうございます。m(_ _)m(T_T) 気のままですね。止まった心が動いてくれる様に(^-^)有難いです。気持ちが安らぎます。ありがとうございます。勇気貰いました(^-^)

No.5

(長文)追加です
言い方は任せますが、我慢しようも無い程辛いなら「辛い」と遠慮無く発して下さい。
私に対しては、「それは難しい」とか「上手く出来ないよ」とか返して構わないですよ。そうしたやり取りが『コミニュケーション』でありやり取りが増えれば貴女も心が動き出すし、私も視野が広がります。ま、最終的な決断は貴女ですけどね。

No.6

>> 5 闇鴉さん 再レスありがとうございます。m(__)m 私は 今まで5.6人に 私の体験を話したが みんな同じ答えで「仕方ないでしょ」と回答! 悲しさや苦労も解って貰えない事が多く 辛いです(T_T) 過去の事だと思う様にしてますが 中々難しいです。 闇鴉さん ありがとうございます。m(__)m

No.7

うつ病って判るならまだ大丈夫!嫌な事はもう思い出す必要はありません…忘れちゃいましょう?そして新しい人生を作りましょう?うつ病を治すには楽しい話が一番!同じ趣味を持ってる友達を沢山作っていっぱい話ましょう!

No.8

嫌いな人と接する時、私も鬱の症状がひどくなります。
私の場合は姑ですが、会うことになると 今日は何を言われるんだろう…と身構えてしまいます。

主さん、ここで吐き出して構わないと思いますよ。
ゆっくり歩いて生きましょう。
どうかお身体お大事になさって下さい。

No.9

>> 7 うつ病って判るならまだ大丈夫!嫌な事はもう思い出す必要はありません…忘れちゃいましょう?そして新しい人生を作りましょう?うつ病を治すには楽し… レスありがとうございます。m(__)m 友達ですか、難しいかなぁ(^_^;)   でもゆっくり行動が出来る様にしたいです。ありがとうございます。m(__)m

No.10

>> 8 嫌いな人と接する時、私も鬱の症状がひどくなります。 私の場合は姑ですが、会うことになると 今日は何を言われるんだろう…と身構えてしまいます。… レスありがとうございます。m(__)m 私は 県外でも(九州) 直ぐに実家に帰れないです。(T_T) 姑達は 迷惑かけても、謝りません。自分のうつ病に 色々な方向で模索してます。(-_-;)体の事 心配してくれてありがとうございます。m(__)m

No.11

今は会わずにいるしかないでしょう。同じ県でも離れて過ごす、とにかく会わない。トイレの回数は何回でもいいけどさ、トイレはあなたの問題だから他人はわからないでしょう?ただ、歩みよるにしても今は無理でしょう?夫には理由話して相手方と一年でも二年でも距離おくとかしかないのでは?それから歩みよって…とかさ。だけど何でもかんでも全部謝るってよくないよ。多分相手方はイライラしてくると思うわ。

No.12

気楽に話せる人見つけよう 沢山辛い思いして来たのだから ✉友でも心通い合う人いるから 自然の中に耳傾けて 雨の音や風の吹く音や頬撫でて行く風 心傾けて見たらどうだろう?

No.13

>> 11 今は会わずにいるしかないでしょう。同じ県でも離れて過ごす、とにかく会わない。トイレの回数は何回でもいいけどさ、トイレはあなたの問題だから他人… レスありがとうございます。m(__)m 必ず毎月2~3回病院から呼ばれて 支払い 話し合いをする! 旦那も 姑達にコリゴリで 苦労してます。ゆっくり地道に関わるしかないでしょうね。難しいです(@_@) ありがとうございますm(__)m

No.14

>> 12 気楽に話せる人見つけよう 沢山辛い思いして来たのだから ✉友でも心通い合う人いるから 自然の中に耳傾けて 雨の音や風の吹く音や頬撫でて行く… レスありがとうございます。ここ4年間ぐらい 雨 風自然の音を聞く余裕がなかったと思います。(@_@) 楽しかった事が減り 辛い事が多くなりました。(;_;) 公園を探してみたいです。ありがとうございます。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧