親友といるのが辛い……。中学生です。最近親友といるのが辛くなりました。理由は、親…

回答2 + お礼2 HIT数 168 あ+ あ-

2024/06/13 06:44(更新日時)

親友といるのが辛い……。中学生です。最近親友といるのが辛くなりました。理由は、親友は自己中で、他人に厳しいのに自分に甘くトゲトゲした言葉を使うからです。私は一軍女子が苦手で話しかけれないのですが、そんなんじゃやってけないよ!甘えんな!って言うのに親友も話しかけられなくて、だってあの人たち嫌いだし~。って言います。シャーペン貸したことあるのですが、あー。筆箱に入れといたのにないわ~。って言ってシャーペンなくされました。なのでもうなくされるの嫌で貸さなくなったらなんで!?心狭いね!って言ってきます。親友はクラスの人から嫌われていて私以外話せないようです。でも、私は毒舌で人のものをなくす人と一緒にいたくないので距離を取りたいのですが、距離を取ったら親友が孤立して学校来なくなります。前にそうなりました。学校来なくなって私のせいにされるのは嫌なので一緒にいたほうがいいですか?皆さんならどうしますか?

タグ

No.4072081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い人間と一緒にいたって仕方ありません。また、親友ではない気もします。
その方とは距離をおきましょう。
因みに、私は孤立しやすいタイプだったので、なるだけ、一人にならないようにしていましたが、元来、お一人様でも生きていける、そのほうが気楽なことに気づき、ボッチです。なので、気にせずほっとけば。
そもそも学校なんて義務で行ってたし。そんなに好きではなかったわ。
家族や親戚縁者といられるだけで、幸せだった。今は皆、成長して、ほんと、ボッチだけどね☺️

No.2

離れる。
毒舌な時点でまわりの人もこの子怖って思ってる。
クラスのみんなから嫌われてるみたいだしなおさら主さんのせいにされることはないと思う

No.3

>> 1 辛い人間と一緒にいたって仕方ありません。また、親友ではない気もします。 その方とは距離をおきましょう。 因みに、私は孤立しやすいタイプだ… 距離置きます。気にせずほっといてみます。

No.4

>> 2 離れる。 毒舌な時点でまわりの人もこの子怖って思ってる。 クラスのみんなから嫌われてるみたいだしなおさら主さんのせいにされることはないと… ですよね。離れますよね。
私のせいにされなければいいのですが……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧