結局会社の代表取締役から直接スカウトされて私の今の生活苦を何とかしてあげるとか綺…

回答0 + お礼0 HIT数 978 あ+ あ-

2024/06/12 21:02(更新日時)

結局会社の代表取締役から直接スカウトされて私の今の生活苦を何とかしてあげるとか綺麗事だけど言ってくれた事で頑張ってみよう、会社困ってるそうだし貢献したりして助けてあげようかなとか思えたけど口約束だったしまともに契約もしてない騙された気分(実際騙されてるんだよね)
現場の人と交流すればするほど会社のヤバさや会社や代表取締役の中身が見えてきた
現場の人達は鬱憤溜まってるしこちらもそんな姿を見て同情したくなったし逃げてるかの様に仕事や出張を理由に職場に来ない上の人に不信感が増すばかりです
現場の人達は呆れててもう信じない近いうち辞める意志は職場や待遇が改善されない限り変わらないそうです
私はそんな現場、職場を代表取締役に任されたけど、1週間も経ってないのに無理ゲーなのがよく分かった
もう何言われても断るし契約社員にしてあげるとか言ってる提案(これも口約束)も辞退するつもりです
ただどういう理由で辞退すればいいのか分かりません。下手したら上手く言いくるめられそうだし、トラブルに発展するのもご免です…
労基からはヤバいねとは言われてるものの現状口約束でしかないし指導も出来ないから労働条件通知書発行してもらう様に提案されたけど正直面倒臭いです
辞退出来る短期間だけど働いた分のお金を印象悪く持たれず受け取れる良い方法ありませんか?
力を貸して欲しいです

24/06/12 21:02 追記
結局報酬みたいなのは初日に代表取締役と現場同行して手伝った際にガソリン代と称した五千円札を渡されたぐらいです。今週は取締役も居ないので現場行っても報酬とかも何も無しで取締役からもそれに関しては何も連絡すら無し

タグ

No.4072123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧