男友達が離婚できなくて困っています。 嫁がハラスメント気質のようで、 ・…

回答13 + お礼12 HIT数 773 あ+ あ-

2024/06/14 00:38(更新日時)

男友達が離婚できなくて困っています。

嫁がハラスメント気質のようで、
・すぐ手を出す、怒鳴る
・気に入らないことがあると警察呼ぶ
・女性の連絡先を全て消される
・旦那本人の給料だとしても、友達とのご飯に使うお金さえも、かなり不快になって怒鳴る

生活費も一切払わず、金づるにしか思ってないのか、別れたくない!の一点張りで離婚届けはサインしない、破る。
離婚届け見せると死ぬと言う。

なんとかならないものでしょうか?

タグ

No.4072127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性・女性関係なく 証拠を残さないとダメだよ
夫婦生活継続不可能だとみんなが燃えるような証拠がほしい
それでもって 家庭裁判所へ

No.2

みんなが燃える・・訂正・・みんなが思える

No.3

証拠ですか。
ボイスレコーダーで録音とかかな?

気に入らないことあると、嫁が怒鳴るってことがほぼ毎週あるみたいです。

No.4

離婚届たくさん見せるのが一番良いと思いました。

No.5

>> 4 過去に数回離婚届け見せたが、その都度破られたって言ってました。
警察からも怒鳴るのはやめるようになだめられたらしいですが、聞いてる限りはなかなか性格直らない感じですね。

No.6

まずは会話の録音。
後は嫁の両親に聞かせ、もう手がつけられない。と相談してみたら?
第三者が入らなきゃ解決なんてしない。

No.7

>> 6 録音ですか。
嫁の両親も嫁の味方でしょうけど、どこまで納得してくれるか。
今のまま何年も何年も夫婦生活するのは地獄と言ってました。

No.8

弁護士に相談。
素人が下手に手を出しても拗れるだけ。
警察は民事不介入で役には立たん。
価値観の不一致に、夫婦生活継続困難で婚姻破棄案件として固めてもらうこと。

No.9

(無料)弁護士相談

進め方教えてくれる

他の方も書いてるけど とにかく証拠を残す

No.10

>> 8 弁護士に相談。 素人が下手に手を出しても拗れるだけ。 警察は民事不介入で役には立たん。 価値観の不一致に、夫婦生活継続困難で婚姻破棄案… 弁護士ですか。
離婚するにも何かとお金かかりそうですね。

No.11

>> 9 (無料)弁護士相談 進め方教えてくれる 他の方も書いてるけど とにかく証拠を残す 無料とかあるんですね。

証拠。暴言を録音したり、暴力での傷とかも写真に残したり、かな。

No.12

男友達をあなたはどうしたいのですか?
関係持ちたい様な裏が見えますけど?

友達といえど余所の家庭の事ですよ
口を出したりしてたら奥様に聞こえた場合は逆恨みされて大変な事になりますよ

かまわない方が宜しいかと存じます

No.13

とりあえず、出ていけば良いんじゃないでしょうか。

No.14

>> 12 男友達をあなたはどうしたいのですか? 関係持ちたい様な裏が見えますけど? 友達といえど余所の家庭の事ですよ 口を出したりしてたら奥… こちらも男なので関係持つとかないです。
聞いてる限りはハラスメントが尽きない嫁なので、別れてくれたら友達も気が楽になるかなって思ってます。
今のままだと、こちらもご飯にも遊びにもゆっくり安心して行けないので。

No.15

>> 13 とりあえず、出ていけば良いんじゃないでしょうか。 旦那側がもともと1人暮らしでアパート契約していて、そこに嫁が入ってきた感じなので、嫁が出ていってくれたら一番なんですが。

No.16

ネットにも 有利な離婚の仕方とか載ってるし いくらでも調べられると思うけど

No.17

可哀想
共依存?
嫁が依存してる?のかも、、メンヘラ?

No.18

>> 16 ネットにも 有利な離婚の仕方とか載ってるし いくらでも調べられると思うけど 確かにそうですね。

No.19

>> 17 可哀想 共依存? 嫁が依存してる?のかも、、メンヘラ? 旦那は依存してないですが、嫁は完全に依存していて、嫁は都合悪いことあると暴れたりオーバードーズして薬を大量摂取します。

No.20

お金かかろうが離婚しなきゃ
ケチる意味がわからない

No.21

>15
そりゃそうでしょうね。
でも、それが無理だろうと思うのでその先の話をしました。

No.22

私の旦那が元カノと暮らしてた時、
主さんの友達の今の状況と似た状況だったみたいだよ。

GPSで監視、仕事遅くなると会社に連絡、
女性との連絡禁止、スマホチェック、
元カノは自律神経失調症という理由で働かないで旦那(当時彼氏)の給料全部管理、
気に入らないことがあれば怒鳴る暴れる、
旦那が別れると言えば目の前でリスカしてたらしい。

でもその彼女、実は同棲中浮気してて浮気相手と結婚するからってすんなり別れられたみたいだよ?

別れさせ屋使うか、マチアプとか使わせて新しい依存先提供するしかないかもよ。
逆美人局(笑)
通常の美人局は「よくも俺の女に手出したな!」と金銭要求するけど、
あたらしい彼氏に犠牲になって貰って
「君とは別れたくないけど仕方ないね」と悲しいフリして円満に別れる。

No.23

>> 20 お金かかろうが離婚しなきゃ ケチる意味がわからない 確かにそうですね。
お金かかってでも離れないと、一生旦那のお金喰らい続けると思う。

No.24

>> 21 >15 そりゃそうでしょうね。 でも、それが無理だろうと思うのでその先の話をしました。 今のアパート出て、引っ越し先を嫁に教えないとかできたらな。
教えると依存してまた住み着く。
嫁には帰れる距離に実家があるので。

No.25

>> 22 私の旦那が元カノと暮らしてた時、 主さんの友達の今の状況と似た状況だったみたいだよ。 GPSで監視、仕事遅くなると会社に連絡、 女… 確かに似たような環境ですね。
スマホはチェックしたがる、旦那のお金でも自分以外にお金使うことが相当不快な態度になる。
異常なほどすぐキレるそうなので、何かしらの病気だと思います。

別れさせ屋とかあるんですね。
旦那以外の他人に興味なさそうなので、うまくいくイメージがわかないかもな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧