彼氏がデートしてくれません。大学四年生で付き合って三年になります。彼氏がお金がな…

回答1 + お礼1 HIT数 254 あ+ あ-

2024/06/13 13:46(更新日時)

彼氏がデートしてくれません。大学四年生で付き合って三年になります。彼氏がお金がないらしく、デートができません。もちろん割り勘ですし、なんなら私が出すことも多いです。私は私が出すからご飯だけでも行こうと誘ってみたんですが、それは申し訳ないから無理と言われました。

そもそも、すき家とかサイゼリアとかちっぽけな会計くらい俺が出すよって言ってくれたらかっこいいなぁって思えるのに俺お金ないから何もいらない!〇〇は食べて!とか言われ、お金出すから食べな?って私が言っているような状況です。

彼の来年からの就職先はもう決まっていて割と稼げる職なのでお金がないのは今年までなのですが、学生のうちにしかできない旅行とかディズニーデートとか本当はしたいです。でも提案するだけで怒られるのでどうしたらいいかわかりません。デートを我慢できない私が悪いんでしょうか。

タグ

No.4072519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金出すと言っても無理なんでしょう?
とりあえず思い出が欲しいって情にうったえてみたらどうでしょうか
そこまでディズニーに行きたいとは思ってもいないのでは
お金ないのに無駄遣いくらいの感覚持ってそう
お金どうこうより、情に訴える

No.2

>> 1 来年から同棲するかもしれないのでそのお金をこっそり貯めているのかもしれないです。
思い出作りしたいって言ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧