好きな人を怒らせてしまったかもしれません。 私は20代の学生で、アルバイト…
好きな人を怒らせてしまったかもしれません。
私は20代の学生で、アルバイト先の同僚に片思いをしています。相手は少し年上の先輩です。毎日LINEをしたり時々電話もしたりする仲だったのですが、ある日彼の地雷を踏んでしまったのか何なのか不明ですが私の一言で返事が返ってこなくなりました。
経緯を大雑把に話します。彼は私のことを頻繁に「可愛い」と言います。最初は素直に喜んでいましたが、次第に軽いなと思うようになってきて(可愛いと言うのに好きとは言ってくれないし)、またそのとき彼が職場で女友達と飲みに行ったという話をしていて、それに腹が立ったのもあり「私~さんみたいなちゃらい人苦手です」という内容を返したら返ってこなくなりました…。
文章にすると本当にしょうもないですが、いつもすぐに返ってきていた返事が返ってこなくなって完全にLINEが止まっている状態です。「ちゃらい人苦手です」と言われても「なんでよ!笑」みたいな感じで返ってくるかと思っていました。
その状況で先日バイト先で顔を合わせたのですが、一切話しませんでした。私が彼の顔を見ることができなかったのもあります。
ほぼ2人きりのシフトもあるので気まずいです。このまま静観すべきか、LINEのことは気にせず話しかけるか、素直にLINEで謝るかどれがいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既読無視ですか?
それで色々対応が変わってくる
自分がコミュ障インキャなのもありますが
「〇〇さんみたいな〇〇苦手です」
って言われたら返信に困ります!
それでも何か返信はすると思いますが…
その人になってみないと分かりません!
謝ってみたらどうでしょう!
謝るのはかえって気使わせちゃうかな
いやいやいや、思いっきり「私はあなたが嫌いです」って言ってるのと同じですよ…。
主さんコミュ障ですか???
受け入れるかは分かりませんが、謝罪はした方がいいと思います。
あと、彼氏でもないのに、女友達と飲みに行って腹を立てるのもヤバいですので、色々とお気を付けください。
色々期待しすぎて失敗したパターンだね。
好きなら 変に疑わず 喜んでいれば良かったのに。
突き放すように きつく言われたら 相手も 傷ついたんじゃない?
実際チャラい人で ズバリ言われてしまったから
主に手応えないって思って
主との関係を諦めたかもしれないよ。
主も いいように 感情を振り回されて
いた事も考えられるから
ビシっと言って正解だったんじゃない?
チャラさを見抜かれてた!って感じているかもしれないしね。
誰にでも可愛いって簡単に言える人いるよ。
>「私~さんみたいなちゃらい人苦手です」
彼は、気にかけていた子に嫌われたと思っている可能性があるね。
シフトでも貴女は、声掛けて来ないし。
この文章を他人から見ても
「私、貴方のこと嫌いです。もう関わらないで」 と、言われているようなものですよ。
彼の地雷を踏んだのではなく、貴女が彼を振った話になっているのだと思います。
>「ちゃらい人苦手です」と言われても「なんでよ!笑」みたいな感じで
>返ってくるかと思っていました。
振られた相手に、何も言い返せないよ。
その先輩は、きっと振られたから、関わらないようにしているかもしれないね。
どうしても仲良くしたいのなら、2人のシフトの時に、勇気を出して言ってみてはどうかな?
「どうして私のLINEに返信しないのですか?」って。
その前に、その先輩には、彼女はいないの?
他の女性とも遊びに行ったり、飲みに行っているのなら、
どこかに本命の彼女がいるような気がするのだけど。
それは確認してる?
怒ってるのは確かだと思う。
図星だったからか心外だと思ったかはわからないけど、まぁどっちにしても一度謝ってみたらどうですか?
まぁでも、仲直り?出来たとしてもまた同じこと思うかも知れないですよ?って思う。
頑張ってくださいね。
それは気まずいですね。予想外の反応をされてしまったのですね。直接謝ったほうが、誠意が伝わると思いますよ!
女友達に嫉妬してつい言ってしまったのかもしれないですが、私も「苦手です」と言われたら嫌われたかな、話しかけない方がいいかな…と思ってしまいます。主さんと彼はよく話していたようだし、怒りというより…悲しいのかなと。誤解を解くためにも、表情がよく伝わるようにバイト先で謝罪をおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧