パジャマって着て寝るのが当たり前ですか? 我が家は元々裸族(下着は着てます)で…

回答5 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2024/06/15 14:50(更新日時)

パジャマって着て寝るのが当たり前ですか?
我が家は元々裸族(下着は着てます)で、小学生の子も夏は暑がって、下着で寝ることが多いです...
でも世間一般的にはパジャマ着るのが常識ですよね?
買ってちゃんと着せる習慣にした方がいいでしょうか?

タグ

No.4072822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思います。
修学旅行で裸じゃなきゃ眠れない!なんてなったら困りませんか?

No.2

私はパジャマでないけど寝る時専用の部屋着で寝ています。とりあえずお子さんは何か服を着て寝た方がいいかもしれませんね。

No.3

Tシャツとゆるめのハーフパンツで寝ています
パジャマはもっていません
下着で寝るとお腹が冷えて、朝大変ぐぎゅるるぐぎゃーとなります

No.4

補正下着って痩せて見える効果のためだけにつけるんじゃないよ?
肉を(言い方スミマセン)ボリューム出したいとこ(胸とか)に寄せてここが定位置と覚えさせるんだよ
ボンキュボンになるために付けるんだよ
昔の人は彫刻や絵画を見たら結構胸が垂れてるでしょ
運動だけしたらよほどさらしでも巻いて揺らさないように気をつけたりベリーダンスみたいに腰だけ運動するやつじゃないと胸もなくなっちゃう

まあそういう私はお金ないので補正下着付けてませんけど、付けてる人は投資と忍耐と努力だと思う
苦しいもん
だからひくことないんだよ〜

No.5

パジャマカッコいいのや可愛いの沢山あるから一緒に選びに行けば良い。
冬も裸で寝てるんですか?

てか。補正下着なんて着て寝たら体に悪いと思うけど。そういう人も居るのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧