同じ職場の彼女と別れることになりました。 元から同じ職場という訳ではなく…

回答3 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/14 11:11(更新日時)

同じ職場の彼女と別れることになりました。

元から同じ職場という訳ではなく、彼女と付き合った後に彼女に職場を紹介してもらい入社しました。
彼女の言い分では「私が紹介した会社だからお前が辞めろ」や「退職が嫌なら違う支店に行け」だそうです。

自分的には今の支店が好きで、ずっとここで働いて行きたいと思っています。

「私が紹介した会社だから~」という言い分も、紹介してくれたのは感謝していますが、働けているのは採用を決めてくれた上司や会社のおかげだと思っています。

「お前が辞めないなら私が辞める」や「周りからどう言われるか覚悟しとけよ」など脅し文句的な事も言われました。

自分的には正直なところ、彼女に辞めてもらってでも会社にいたいですが、そんなことは口が滑ってでも言えません。

一番はお互い、友達に戻る感じで一緒にに働けたらと思うのですが彼女はそうとはいかないらしいです。

紹介してもらって入った自分が言うのもなんですが「公私混同してんじゃねよ」とも思ってしまいます。

自分は今の職場を続けたいけど、元からいた彼女に辞めろとも言えないのですがどのように対処したらいいでしょうか?

またただ思った事などもコメント頂けるとうれしいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4072934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず上司に相談。そこに必要な方を残して、もう一人を異動させてくれるかも。

No.2

鬼嫁より怖いポイ捨て使い捨てされた元彼女。夜道や駅ホーム、階段に注意⚠️

No.3

ん?無視で良くないですか。
くだらないやっかみ。言われる筋合いないし、関係ないですもん。
困ってどうしようもないなら、上司に相談。
つまらない内容だと思われるでしょうけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧