セックスは大人がする事、という言葉が有りますが違いますよね? 中学生までは性に…

回答4 + お礼1 HIT数 388 あ+ あ-

2024/06/14 09:05(更新日時)

セックスは大人がする事、という言葉が有りますが違いますよね?
中学生までは性に対して好奇心旺盛でセックスも幻想的で美しい事に対して、大人は知り尽くしてる感が有るし大人には性欲は中学生程は無いし(というか性嫌悪が有る)幻想的なんかじゃないはずです。
大人の方が常に悩んでるし。
なのに何故ラブホテルは幻想的な外観だったりまるで素敵な場所みたいな感じなんですか?
おかしいです。大人じゃなくて子供のうちにするべきだししたもん勝ちだと思います。自分のことを言うと、したかったし死にたかったです。
この考えはおかしいですか?助けて下さい
大人には感情も無いのに、何故?中学生の時になんで性欲があったのかも分からない
本気で悩んでいます。

No.4072991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男子中学生は「やらせてくれたら何でも良い」くらいの猿だと思うよ。幻想的にはほど遠い。

No.2

>> 1 私は女だから幻想的なのかも知れません。

No.3

ちょっとよくわかりません。
大人には感情がない?ん??じゃあなんで主さんは悩んでるんですか?まだ子どもなの??

中学生の性欲が強いのは、二次性徴の過程で心身がバランスが取れなくなっている時期で
更に性への知識が深まる時期で、知的好奇心が刺激されるし
かつ大人と違って責任感も危機感もないから、好奇心だけで動けるからだと思いますよ。

性嫌悪自体はおとなより思春期の子どものほうがよっぽど感じやすいものだと思うけど、大人のほうがセック◯を現実的に捉えるのは確かでしょうね。
ラブホテルが幻想的なのはセック◯するための場所=欲望にまみれた場所、というイメージを払拭することで入りやすくするためでしょ。

セック◯は大人がするもの、というのは、子どもには責任がとれないからです。中学生が妊娠したとこで、育てられないなら人に迷惑かけるばかりで身体のリスクも高くて意味がないから。
…それって疑問を抱くほど、そんなにわかりにくいことですかね??

No.4

いまは平均寿命が伸びたから焦るのも!?

ただ明治・大正・昭和初期、女子は15位で嫁いでたから、いまの日本の常識は本能に優しくないかも。

※男子は高校でも微妙、相手を思いやる精神が備わってないから。

No.5

セックスは、幻想ではなく現実ですよ。

セックスは、繁殖行動です。
すれば必ず、妊娠する可能性があります。
中学生で妊娠して、その後の人生はどうなりますか?
その赤ちゃんを産んで、自力で育てていけますか?
それとも堕胎しますか?
自分の快楽のために、自分の中に宿った命を消しますか?

『出来る』ということと、『していい』ということとは違います。
出来るからする、という本能や欲望のままに行動するのではなく、していいのかその結果はどうなるのか、キチンと頭で考えて行動することです。
行動した結果に責任の持てないことは、してはいけません。

セックスは大人がすること、というのは、自分の行動やその結果に責任が持てるようになってからしなさい、ということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧