さらに昨日の続き。 両家顔合わせの食事で、レストラン決まってから義母から「…
さらに昨日の続き。
両家顔合わせの食事で、レストラン決まってから義母から「和食がいい。自分だけメニュー変えてもらうのは引け目を感じるから皆でお店を変えて欲しい」との申し出。
以前普通にハンバーグ食べてたし、結婚式に関してはメニューを変えなくて良いと言うし、どういうこと?と深堀ってみたら、
胃が弱いらしく入院をしたりしてるとか。
状況知った夫から「そんな状態であれば、和食なら優しくてOKってわけでもないと思うよ。今決まってるレストランで、お母さんが食べられるものだけで作ってもらうのがいいと思うよ」と説得中。
そんな状態なら食事自体無理だと思うけど、この間からずっと義母は「行きたいお店があるから3人でランチ会をしよう」としつこく言っていて、胃が弱くて入院繰り返してるんじゃなかったの?と思った。。。
うちの実両親もなかなか面倒な人たちなので、和食で問題ないか念のため確認したら「もうケーキとお茶でいいんじゃない?」「そうよそうよ。初めて会うんだし食事はちょっとね」「全部対応してたら疲れるよ」と言い始め•••。胃が弱ってる人がケーキなんか食べれるの?って感じ。
なんかもう全部嫌になってきちゃった。
結婚式も、最初は2人でやるって決めてたのに、義母が「せめてウェディングドレス着て食事会はしたほうが」と言うからやることにしたけど、やっぱり2人で済ませたほうが良い気がする。もう頭金も払ってしまったけど、今からフォトに変えてもらおうかな。
ほんと疲れる。
タグ
No.4073063 2024/06/14 08:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧