1人じゃほぼ回んない仕事で去年からずっと上に人員増やせと言ってるのに増やしてくれ…

回答5 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/06/15 07:17(更新日時)

1人じゃほぼ回んない仕事で去年からずっと上に人員増やせと言ってるのに増やしてくれない。
1人来たと思えば研修中に一身上の都合で辞退、2人目来たと思えば他の部署に引き抜き。

上司から「最近ケアレスミスとかレスポンス遅いよね?もっと何とかできない?」と言われますが毎日毎日毎日毎日終電近くまで残業祭り。
既に26時間以上残業してるけどこれ以上何頑張れって言うの?
1人でやらせて寝不足と疲労で判断力鈍って仕事かえって増やしちゃって。明日急に行くの辞めますって言ったらあんたら担当者誰も居なくなるけどそれでいいの?

仕事やめたいって打診した時に身内が過労自殺とかするから退職の話も有耶無耶にされてホンマにしんどい。1家揃って過労自殺の心中も悪くないですかね

タグ

No.4073135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

役員でもない従業員が我慢しちゃうからそれでなんとかなっちゃうから
改善されない
引き継ぎとかいいからやめちゃっていいよ
退職代行も考えてね

No.2

残業代出るなら稼げるから。

残業代でないサービス残業なら即やめる。

No.3

1人じゃほぼ回んない仕事なら頑張ればなんとか回る仕事と言えるから増員しないんですよ。

No.4

頑張れば回る仕事なので人員増加しないんですよ。
仕事投げ出してパパっと有給でも使いながら心療内科で診断書貰ってはどうでしょう。
それ提出して休職でもしたら?

No.5

そう、無理してまわしてるから増員なんて考えないよ。
人件費が一番かかるからね。

自分は、前の職場で社長が変な人材つれてきて、余計に大変な目にあったの。
その人がこなくなって、1人仕事に戻って楽になったけれど、どんどん仕事量が増えて終わらなくて。でも、あの変な人材みたいな人きたらもっと大変になるので、必死に耐えていたんだよね。

限界と思ったときに、社長がやっぱり使えない変な人材を今度は何人も増やしちゃって、その人たちの分の人件費かせぐためにさらに仕事は増えるし、その人たちのサポートという余計な仕事も増える。しかも「会社は経費かさむから給料下げる」と言われ、速攻やめました。

変な人材しか雇えない、人増やさず元からいる人に負担増加。これダメフラグたくさん立ってます。
退職代行を勧めますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧