六年付き合っている彼女と別れようか悩んでいます 毎日朝から夜まで激務を極め…

回答8 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2024/06/14 17:09(更新日時)

六年付き合っている彼女と別れようか悩んでいます

毎日朝から夜まで激務を極めていて休みは日曜のみ、その日曜も仕事で潰れる事が多くデートはほとんど月末に一回のみ
そのデートも前日の疲れをとってからデートしたい・家族との待ち合わせや明日の準備等毎回理由をつけられほとんど12:00~16:00の間のみ
連絡はデートの約束以外は3~4日に一度あるくらい、こちらも誕生日も仕事で忘れられ数日遅れておめでとうメールがきた事も
セックスは激務や体調の影響でカンジダを発祥しやすい体質でカンジダが落ち着いたタイミングにしか出来ず4~5ヶ月に一度する程度

優しくこちらに寄り添ってくれる女性なのですがなかなか会えず会えてもほとんど時間を取れないままデートがおわってしまうため最近はモヤモヤが重なる日々が続いています
この現状を受け入れられないなら別れるしかないのでしょうか

タグ

No.4073194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現状が受け入れられないから別れる…でもいいと思います。

別れを考えるということは合わない証拠。

合わない人といても幸せになれないと思います

No.2

その不満を伝えても、彼女が転職や異動をする気がないなら、別れるしかないでしょうね。

No.3

今の話を聞いてると、忙しいのはしょうが無いとしても彼女が貴方を優先してることって全然ないですよね。
これは彼氏にも言えることですが、仕事を言い訳にして会えない人はそこまで相手を優先していない人です。
好きなら、忙しくても時間の合間を縫って会いますし、なんなら半同棲とかで寝るときだけでも会えるように調整したいと思うかなと。

主さんは、優しいんだと思います。
でも、もう今の状態は彼女が心が離れてるので別れたほうがいいと思います。
一度、真剣な話があると言って相手の反応をみてみては?
相手がいつもより早く会おうとしてくれるならまだ可能性は0じゃないです。

No.4

激務って、彼女の方?
そんな激務は教師かな?

それだけいろんな理由を並べられるのはよほど我慢したんでしょう?
別れれば良いじゃないですか。
結婚して、自分が少しでも協力してあげようとは思わないんだもんね、別れても仕方ないです。

No.6

時間制限までされて、性行為もその頻度なら別れてるのと一緒かも。

彼女には大切な人がいるのではないかとさえ思える状況です。

別れるのを躊躇しているのならとりあえず距離を置いてみるのもいいかも。

No.7

ですね。受け入れられないなら。

No.8

今の主さんはまだ若いでしょうから、恋愛において自分にとって満足いく条件がある生活にしたいだけでしょうから、そうした恋愛を探せばいいと思います。

>連絡はデートの約束以外は3~4日に一度あるくらい

正直、デート以外の連絡は相手が悪いわけじゃなくお互いそんだけ長く付き合ってくれば減るものが至って正常だと思うし、ただお互いコミュニケーションが無くなって落ち着いたってかたちでしょう。

>こちらも誕生日も仕事で忘れられ数日遅れておめでとうメールがきた事も

これに関しては相手の仕事に対してもそうだけど、遅れてしまってることに寛大な気持ちになれるかどうかの器。
当日に来ないなんて許さない!と思うか、遅れたとて来てくれたから許せる!って思うかの理解者か。

体に関しても理解者として気持ちがあればあれば付き合えるわけであって、そこまで考えられないのであれば致し方ない事なんじゃない?

ただこの先変われる恋愛にしたいならきちんとお話するべきだとは思いますね。
ただ体については体質や体調面があるから治るまでは主さんのペースに合わせては基本的無理でしょう。
でも、別な女性だったとしても体質が問題じゃなく不感症や性欲が無い人かもしれない。

なんでも満足いくことや条件の合うことなんてそうそう無いと思うよ、長く付き合えば付き合う程特に問題が出てくることはあるからね。
そこをどう上手く自分で理解して付き合っていくかでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧