謎の蕁麻疹が出ました。蕁麻疹自体はそこまで酷くなかったんですが昼くらいから調子悪…
謎の蕁麻疹が出ました。蕁麻疹自体はそこまで酷くなかったんですが昼くらいから調子悪くなり痒いなーと思ったら蚊に刺された痕みたいなのが脇腹に出てきてめっちゃカユカユ!
そしてトイレに行こうと立ち上がったら立ちくらみと吐き気に襲われました。しばらく横になってたら治ったのですがしんどかったー!一体何だったんだ💦
子供の頃も蕁麻疹出たことあるけど大人になってからは初だったからビックリしました。
タグ
No.4073227 2024/06/14 14:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も大人になってから、急に蕁麻疹体質になりました。
転職してからなんですが、原因不明の蕁麻疹が朝の起床時や入浴後とかに、蚊に刺されたサイズの発疹がびっしり全身に出るようになりました。
アレルギー内科で検査しましたが、食物や植物、ハウスダストや物質アレルギーとかでもなく、原因不明でした。
蕁麻疹は、原因不明が多いみたいです。
ストレスや体調が悪かったりとかで身体に負担がかかったりとかでも、出るみたいで、私の場所は、ストレス?みたいな感じでしたが、半年以上治らず、薬で抑える感じでした。
それから10年経ちましたが、未だに、夜になると、蕁麻疹が出たり、身体が暑くなったり、汗をかくと蕁麻疹が出たり、寒冷蕁麻疹が出たり、蕁麻疹体質になってしまいました。
ずっと頓服でアレルギーの薬を飲んでます。
主さんは、吐き気もあったようだから、原因があるかもですが、お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧