現在飲食店で2年くらい働いてます。大体手取り20万です。最近飲食店に疲れ人と余り…

回答4 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/06/14 16:10(更新日時)

現在飲食店で2年くらい働いてます。大体手取り20万です。最近飲食店に疲れ人と余り関わらない仕事に、つきたくなってきました。アラフィフで最近最後の仕事に運転系の仕事がしたくなりました。免許は2種以外は持ってます。東京でタクシーか高速バスかトレーラーとか考えてます。甘いでしょうか飲食店で一生働くべきでしょうか?

タグ

No.4073242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドライバー不足は深刻ですからいいと思いますよ。ちゃんと勤務に入れば今より稼げますよ。

No.2

2種免持ってるならタクシードライバーはすぐなれますよ
バスもかな
持ってる資格次第では?

No.3

飲み屋とかで、その職業の人達から聞いた話し

市営バス運転手
「給料安い!規則厳しい!昇給とかマジ全然しねぇ!10年働いても新人とそんなに給料変わらんって何よ!?」

タクシー運転手
「景気の影響モロに受けるのが辛い。昔は金曜日の夜なんて休む暇すらなかったのに、今は暇すぎて干からびそう。歩合の幅を多くしてると死活問題。だからと言って固定給の割合を増やすと安月給になって、何のために働いてるのか分からなくなる。」

長距離トラック運転手
「所属してる会社がダメならサッサと鞍替えした方がいい。東京から大阪まで荷を満載で行けても、帰りの荷がガラガラだったら大した儲けにならない。荷を手配する管理サイドが無能だと本当に困る。自分はそこを辞めて他に移ったけど、移って正解だった。」

個人的な話しだから、あくまで参考までに。

No.4

手取20万は変わらないんじゃないでしょうか?キツい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧