旦那や彼氏と喧嘩したり、愚痴あったらお母さんに話しますか? 私の彼、ちょっとモ…

回答7 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2024/06/14 19:18(更新日時)

旦那や彼氏と喧嘩したり、愚痴あったらお母さんに話しますか?
私の彼、ちょっとモラハラ気質でたまに本気で蹴ってきたり強くつかんできて痣が何度かできたことがあります。

さすがにこういうことはお母さんに言っていませんが、私はそれでも結婚したいです。
お母さんは何も知らないので「彼氏と結婚しないの?」や「早く孫生んでほしい。」とプレッシャーかけてきて、余計に話しにくいです。

間違いなく縁切れとか反対されると思いますが、結局は本人が良ければ良いというお母さんなので、いいかなとは思ってますが、うーん。どこか引っ掛かります。

このまま話さず、彼のいい面だけ話して結婚するって宣言した方がよいのでしょうか?

タグ

No.4073292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんに話したほうがいいですし、本当に結婚していいのですか?
結婚したら100%暴力振るわれますよ。あなたも子供も。

No.2

>> 1 そこまで本気じゃないですよ💦痴話げんかというか💦でも加減を知らないから仕方ないかな。
本気で暴力ふるうなんてないと思ってます…

No.3

モラハラでDVですよ。

そんな男性と結婚して、良い事はひとつもない。

母親の為に結婚するのじゃない。
自分が幸せになる為に、結婚するのだから。
そんな痣が出来るほどのことをする男性と結婚なんかしたら、後悔しますよ。

今、ふと我に返って考えているところを見ると、
これは分岐点なんですよ。
その彼を結婚相手にしていいのか、どうかと。

母親には、今までの経緯とモラハラ、DVについても言った方がいいよ。
止めて貰おうよ。

母親だって、悩んでいる娘をそのまま結婚させたくない。
相談しようよ。

母親は、娘が幸せになるならいいけど、酷い目に遭うとか、大変な目に遭うような相手なら
反対するよ。

自分が母親なら、即別れるよう貴女に言います。

彼が悔い改めるとか色々言うかもしれませんが、そんなウソは聞きません。
何度もしているなら、モラハラもDVも治りません。
別れないと言うなら、
痣を病院で見せてDVの証拠として、被害届を出します。

会話録音もして、暴言も証拠にします。

他人から見たら、何故被害届を警察に出さないのかと思いますよ。
それだけのことをされていて、まだ結婚したいと思っているのは、
貴女が、マインドコントロールされてしまっているのでは?
私が悪いとか、こんなことぐらいでとか、考えてしまっているなら、
既に感化されていて、正常な判断が出来ていないと思います。

心療内科で診て頂いてはどう?

No.4

主さんは話した方がいいです。強引に結婚したとしても、結局相談しないといけない状況になると思います。結婚はゴールじゃないんですよ。

No.5

何を言っても本人が別れる気がないなら仕方ないけど、、、
本気で蹴られたことあるって書いてありますよ?

なのに
>>>本気で暴力ふるうなんてないと思ってます…
矛盾してますよ。

No.6

本気で暴力振るうなんてないのに、
>たまに本気で蹴ってきたり
するんですか?
本気ってなんだろう??

主さんは加減を知らない人だから仕方ないで済ませられても、子どもはそれで死にますからね。
もし結婚するのなら、お母さんには「加減がわからなくてつい虐待すると思うから子どもは産まない」と宣言して、そのとおりにするのがいいと思います。

No.7

そういうのはいつか絶対バレます。実の親に愛想笑いしながらコソコソしたいんですか?
一歩踏み出したら取り返しつかないし、ちゃんとお話ししておいた方が良いですよ。
わかっているみたいですが反対させるのは当然ですよ。かなりヤバいと思うし。

No.8

>>2

普通は喧嘩しても蹴らないですよー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題