私(21) 彼氏(26) 彼氏の母親で、現在結婚を前提にということでその他にも訳…

回答3 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2024/06/14 19:43(更新日時)

私(21) 彼氏(26) 彼氏の母親で、現在結婚を前提にということでその他にも訳があり3人で暮らして居ます。相談はお金の話になります。
彼氏と私はアルバイトで、私は彼氏の母親に月に5万円ほど、夏になれば月に6万円ほど家に入れてちょうだいねと、お互い合意の上で話し合いで決まり、毎月きっちり今月もお願いしますという気持ちでお渡ししているのですが、彼氏は毎月渡す額はバラバラで、私よりすくなく、(おそらく1~2万程度あればいい方)で、私だけ家に入れる額が多いということに、不公平を感じてしまいます。彼氏と私は計算すると同じくらいの収入で、その割には自分の好きな趣味にお金をかけ、ご飯はUberだったりと、好き勝手に使っている額の方が多いにも関わらず、もう少し家にお金入れれないの?と彼氏の母親と2人で訪ねたら、携帯代や自分の払うものがあるからとのこと。30になったら正社員として働くとのことでした、、
私も同じように支払いがあるなかで、毎月入れる金額のことを最優先で考えた上、自分のお金を使っているのですが、彼氏の母親に相談をしたところ彼氏が月にいくら入れているのかは教えてはくれず(はぐらかされ)、彼氏の母親も、彼氏にお金のことを言うと怒ったり不機嫌になったりと投げやりになるためストレートに言うことが出来ないと、お手上げ状態です。30歳にならないと正社員ならないという意味もわからないし、果たして本当に30で社員になってくれるのかすら分からないですが、信じて待っている状態です。生活を彼氏の母親6割、私3割、彼氏1割のこの状態を今すぐに変えることはやはり不可能なのでしょうか?

なるべく彼氏の母親に負担がないよう私が6割負担してあげたいと思い、シフトも大幅に増やしました。ですがやはり、彼氏がこれほどまでに支える気がないのかと思うとこのままでいいのか不安になってしまいます。
私と同棲する前から彼氏が少量しか家に入れずに暮らしていたんだろうなと。。
補足ですが、彼氏の母親との関係は良好で、お互いたことを言い合えたり、私が思っていることなど腹を割って話し合いができる関係性です。

No.4073316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

30歳になったら正社員になれる確証でもあるのでしょうか。

なにを甘えたことを言っているのか…

大学卒業されてますか?
手に職はありますか?

26歳でアルバイトで家にお金をきちんと入れていない。
というより実家出ろよと思います。

いくら彼の親と仲良くても、彼がどうしようもない人なので、正社員になったら引越し代を貯めて一人暮らししましょう。

どんな事情かわかりませんが、結婚してないのに相手の実家にいるのはあまりよくありません。
実家なら貯金させてほしいのに、なんで彼がお金を入れないからってあなたががんばってお金を稼いで入れてあげようとしてるのかわからない。

No.3

正社員になって収入が安定したら、その家を出て、まず自立してはどうですか?

なぜ30にこだわっているのかよく分からないなら、分からないことに未来を賭けるより、着実に自立してお金を貯めたほうが、未来の自分の支えになると思います。

まだ若いから、これから考えも変わっていきます。その時のために。

No.2

>> 1 ご回答頂きありがとうございます。
私もアルバイトのままでは生活ができない、むしろ私が支えていかなければいけないのは当然だと思っています。
現在働いているところで上の方から正社員で働かないか?というありがたい声をかけて頂き、8月から正社員としてその職場で働くことが決まっています。また副業で毎月2~3万円程度の収入がありますがこちらは安定性がないので、正直私のこの正社員の収入だけで生活できるかというところが不安です。

彼氏も、同じように声をかけてもらったらしく、現在の職場で30になってから正社員になると言っていました。なぜ30にこだわっているのかはわからないです。

No.1

30までバイトしてた人が正社員になろうと思ったら、みんながやりたくないような重労働低賃金の仕事くらいしか道はないですよ。

彼がそんなの出来るわけないでしょう。

で、主さんはアルバイトでこの先どうやって生きていくんですか?

• << 2 ご回答頂きありがとうございます。 私もアルバイトのままでは生活ができない、むしろ私が支えていかなければいけないのは当然だと思っています。 現在働いているところで上の方から正社員で働かないか?というありがたい声をかけて頂き、8月から正社員としてその職場で働くことが決まっています。また副業で毎月2~3万円程度の収入がありますがこちらは安定性がないので、正直私のこの正社員の収入だけで生活できるかというところが不安です。 彼氏も、同じように声をかけてもらったらしく、現在の職場で30になってから正社員になると言っていました。なぜ30にこだわっているのかはわからないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧