高校2年生です。私は過去に容姿に対してのいじめを受けてきました。それがトラウマに…
高校2年生です。私は過去に容姿に対してのいじめを受けてきました。それがトラウマになってます。だから自分磨き頑張りたいのですがストレスで食べてしまってダイエットは完璧にできない。メイクも上手くいかないしそれでまたストレス溜まって諦めてしまう。そんな自分が大嫌いで居なくなりたいです。でも死ぬのは怖いし痛いのは嫌だからそんなこと出来ません。だから生きるしかありません。それがプレッシャーになってもうどうしたらいいか分からないです。学校もまた容姿で虐められるのかと不安であまり行けてません卒業への不安でもストレスが貯まります。もう頭がいっぱいで辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>自分磨き頑張りたいのですがストレスで食べてしまってダイエットは完璧にできない。メイクも上手くいかないしそれでまたストレス溜まって諦めてしまう
身を守るためにやらなきゃいけないという思考は理解できます。
でもオシャレが好きじゃないなら、そう言うようにした方が良いと思いますよ。ネットでくらいはね。
普段は言わない方が良いですけど。
落ち着いて周りを見ればブスやデブくらい、いくらでもいます。
自分を可愛いと思い込んでるブスもたくさんいます。
そんな中で、何より嫌われるのはブスよりも、挨拶や感謝・謝罪ができない無礼者の方です。
大人になればなおさらそうです。
質問主さんが向き合うべきはオシャレではなく、それも大切ではありますが…
何より世間と向き合って人の輪の中で過ごすことそのものに慣れないといけないし、上手くやってくための方法を学ばなければいけません。
それが一番肝心だと思います。
それが解決しなければ、オシャレだけでは意味が無い。
それでは順序が逆だと思うかもしれませんが、逆なのは実は質問主さんの方です。
周りを見てください。
ブスやデブでも友達と楽しそうにしている方々はいらっしゃいます。
運が悪いせいで酷い奴にいじめられてしまうのは、美人でも一緒です。
虐めは辛かったですね。
ホント所詮世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にしようとしている、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけですよね。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
また同じような奴に出くわしたら、悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ💢ふざけんな!!💢」
という気迫ではね返すことも有効です。
それに、嫌なことに対しては「やめて!!」と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、正当防衛も必要です。
容姿については、
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、姿形はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形をとやかく言う精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで別にいいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
「自分磨き頑張りたいのですがストレスで食べてしまってダイエットは完璧にできない。メイクも上手くいかないしそれでまたストレス溜まって諦めてしまう。そんな自分が大嫌いで居なくなりたいです」自分を許していないのは自分ですね。自分磨きより自分を大切にしてあげてください。今のままの自分を認めてあげてください。「ダイエットは完璧にできない」「ストレス溜まって諦めてしまう」それでいいではないでしょうか。自分の体に無理をさせないあなたがいます。体は喜んでいると思います。人から良く思われたいあなたの意識は辛いかもしれませんが、あなたが一生を共にする体は喜んでいると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧