家で煮魚。例えばイワシなんかを煮付けで作った場合、一匹づつ皿にとりわけて出します…

回答8 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2024/06/15 10:21(更新日時)

家で煮魚。例えばイワシなんかを煮付けで作った場合、一匹づつ皿にとりわけて出しますか?
それとも鍋ごと出しますか?

類似としてポテトサラダを作って一人前づつ、とりわけて出しますか?
それとも大皿に入れて出しますか?

タグ

No.4073676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手による

No.2

献立による

No.3

基本は1人ずつとりわけます

メニューによっては大皿でバーンと出します

No.4

出すと周り気にせずすごい速さで、旦那が全部食べてしまうのでうちは全てお皿に分けてだします。
どちらにしても小皿に取りわけますよね。

No.5

煮魚は最初から取り分けてだすものですよ!
じゃないと大皿から取る時に荷崩れたりするので汚くなります。
サラダは大皿にだしても、小皿を人数分出して取り分けます。
基本鍋から取るのは鍋料理しかないですよ
ね。

No.6

料理は基本1人ずつ取り分けますが、魚のあら煮は大皿で出してます。
ポテトサラダはメインの付け合わせという感覚なので、メインを乗せるお皿を1人ずつ用意してレタスやキャベツなんかとポテトサラダをそれぞれ盛り付けています。

No.7

煮魚を鍋ごと食卓に出すとかなりワイルドな漁師の寄ってけ俺んちメシ風になりますね
うちは食事時間がバラバラなので、一人分ずつお皿に盛り付けます

No.8

鰯の煮付けとか焼きししゃもは、小さいので個別皿に盛るとちょっと貧相になるような気がして……
大皿に盛っちゃいますね。
5さん、魚の切り身を取り分けられる大きさのサーバーも持っているので、煮魚の取り分けに困ったことはないです。

3〜4品のおかずの中で、だいたい2品が個別盛り、2品が大皿盛りです。
食べやすさもですが、食卓が少しでも映えるように。
ポテトサラダもメニューの組み合わせや量によって、メインの付け合わせにしたりサラダ小鉢に個別盛りにしり大皿盛りにしたり。いろいろです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧