お酒が好きな女性に悩み相談です。 自分は飲めませんが彼女はお酒が好きです …

回答5 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2024/06/15 17:48(更新日時)

お酒が好きな女性に悩み相談です。

自分は飲めませんが彼女はお酒が好きです
月一あるかどうかですが彼女は友達と飲みに行きます。
異性がある時もたまにありますか
飲み行ってる時でも連絡はマメですが
あー楽しい!と必ず来ます
酔ってても連絡まめなのは嬉しいんですが
飲めない彼と、酒の場を楽しく共有できる男性って別物なのか好きになったりしないか不安なんです。
後日その日の感想を後から語られるのも嫌ですがかと言って休みとか時間ある時は自分に時間くれてるので内緒で他の男と会ってるってことなないと思います
楽しくお酒飲めればいいって感じなんでしょうか

No.4073814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒の場所は、色々な人がいるので、何とも言えません。

飲めなくてもいいから、雰囲気とかで場所で何となく酔ったふりをする。
彼女に話をして、2人で飲みに行ってはどうですか?
今は、ノンアルコールの飲み物もありますから。

彼女が一緒に行ってくれるか分かりませんが。
(自分の居場所、自分の世界を持っていると、行けないこともある)

彼女の言う楽しいお酒とは、どんなところか見てくるのがいいよ。

No.2

お酒は好きです

でも彼氏がいたら異性含む飲み会(仕事の延長でなければ)には行きません

毎日晩酌してますが、外でワイワイしたいとかもないので一人晩酌です
彼氏とデートの時は二人で飲みます
元彼はお酒は飲めなかったですが一緒に飲めない不満はなかったです

お酒は好きでも外で飲みたい、複数で飲みたい、異性含めて飲みたい、宅飲みが好きなど色々なので

>飲めない彼と、酒の場を楽しく共有できる男性って別物なのか好きになったりしないか不安なんです。

これは個人によるとしか言えませんね

No.3

>> 2 ありがとうございます
自分が飲めないからって不満はないみたいで
週1日オフ日以外は晩酌してる人です。
彼氏いるから異性との飲み会行かない人もいれば関係ない人もいるんですね。

No.4

まあ、お酒好きな女性なら普通に飲める男性と行った方が楽しいに越したことはないでしょうね。
例えるなら遊園地など、乗り物好きな彼とは一緒に楽しめるけど乗り物嫌いな彼と行っても楽しさを共有出来ませんしね。

女性は、特に楽しさを共有とか美味しいものをシェアしたりするのが好きですからね。

あなたは、彼女の参加する飲み会には行かない方がいいですね。というのは、同性異性関係なく、アルコールが入って楽しめると親近感がわき、隣席同士、距離感が近くなったり、相手が珍しくて美味しそうな酒を注文してそれが運ばれてくると…え?何それ?ちょっとちょうだい?なんて、ちょい飲みさせてもらう機会も珍しくないことでしょうから。
そういう彼女を直面したくないでしょうからね。
そういうやり取りって、酒好きな人しか共感出来ないですからね。

No.5

楽しく飲みたいだけです。
私も年に数回職場の同僚達と飲みに行きます。飲めない彼としては楽しさがわからないし心配もあるでしょうが、親睦会も兼ねているので私は行きたいです。

そもそも彼以外を異性として見ていないので、飲み仲間を好きになることはありません。
男性からすると不思議に思うかもしれませんが、女性はその辺区別してるかもです。

後日飲み会の話はしない方が良いんですね。気をつけます。
他にもこれが嫌っていうポイントがあれば知りたいです。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。
同僚の場合ならそうかもですがかなり久しぶりの同級生とか女友達の付き添いで久しぶりの異性と飲むことがほとんどの人なので無駄に新鮮さがあるので心配なんです。

嫌なポイントはこれ、経験上多いんですが
夜道心配だから迎えに行く!と言ってもお酒入ると無駄に強がったり心配いらないから!ってタクシー拾えないと歩いて帰ろうとすること多かったので。
彼側としては好きで心配で行くと言ってるので甘えて欲しいです。
あと、タクシーで異性と帰らないで欲しいです

No.7

やっぱりそうなんですね。。
私の彼も飲み会の帰りは迎えに行くといつも言ってくれていて、申し訳ないからと最初は断っていたんですが…。迎えに行っちゃいけない理由でもあるの?と言われてからは毎回迎えに来てもらってます。

でも飲み会って終わり時間が読めないから、お迎え待機してもらってると思うと気を遣ってしまって楽しめないんですよね。
彼女もそういう理由かもしれません。

No.8

>> 1 お酒の場所は、色々な人がいるので、何とも言えません。 飲めなくてもいいから、雰囲気とかで場所で何となく酔ったふりをする。 彼女に話を… 飲めないと言っても2杯はギリギリ飲めるので一緒に居酒屋やダイニングデートもたまに行ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧