幼稚園の親子遠足。地元動物園の予定。年間パスポートもあるところで持ってれば親子遠…
幼稚園の親子遠足。地元動物園の予定。年間パスポートもあるところで持ってれば親子遠足のときも使える。旦那も休みとれるから親子遠足参加するとなった。
年パスは2回使えば一応元とれるから、遠足前に家族でいこうかと話していた。
このあいだ旦那とうちの子供と旦那妹の子供で出かける機会があって。親子遠足の動物園にいって私なしで年パスつくってた。また私のパスだけ作りに行くのも正直面倒だし、、、親子遠足は旦那と子供だけで行けばという気になってしまった。どうしようか。まあ最悪私だけパスなしで遠足参加なのか?ちょっと外聞悪いかな(笑)
24/06/15 11:46 追記
面倒だけど私分作りにいくべきか?
24/06/15 11:56 追記
補足です。お礼にも書きましたが。
家族で一人だけもってないのがちょっと恥ずかしい(笑)
親子遠足で行くときは団体で買うと思います。事前に年パス持ってるヒト申告制です。
年パスつくるのは少し時間がかかるので遠足のときに作るのは厳しいかと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え???外聞が悪いって何??
その動物園の年間パスを持っていることが、主さんの地域のスタンダードで、無いと恥ずかしい???
親子遠足で行った時に主さん分のパスポートを作ればいいんじゃないんですか?
園の行事なのに、入場料は各自なんですか?
我が子のときは団体割引で職員が支払って(親からは事前徴収)くれました。
園内のアトラクション等は基本利用禁止。
純粋に動物をみて、お弁当を食べて帰ってきたので年パスが必要な意味がわかりません。
ごちゃごちゃ書いたけど。どちらかといえば旦那に不満での愚痴スレです(笑)家族で年パス買いにいこうかとなってたのにわざわざ不在の時にいかなくていいじゃん(笑)旦那妹のこどもは別のところに遊びに連れて行けばよかったじゃん(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧