幼稚園の親子遠足。地元動物園の予定。年間パスポートもあるところで持ってれば親子遠…

回答6 + お礼4 HIT数 448 あ+ あ-

2024/06/15 13:45(更新日時)

幼稚園の親子遠足。地元動物園の予定。年間パスポートもあるところで持ってれば親子遠足のときも使える。旦那も休みとれるから親子遠足参加するとなった。
年パスは2回使えば一応元とれるから、遠足前に家族でいこうかと話していた。

このあいだ旦那とうちの子供と旦那妹の子供で出かける機会があって。親子遠足の動物園にいって私なしで年パスつくってた。また私のパスだけ作りに行くのも正直面倒だし、、、親子遠足は旦那と子供だけで行けばという気になってしまった。どうしようか。まあ最悪私だけパスなしで遠足参加なのか?ちょっと外聞悪いかな(笑)

24/06/15 11:46 追記
面倒だけど私分作りにいくべきか?

24/06/15 11:56 追記
補足です。お礼にも書きましたが。

家族で一人だけもってないのがちょっと恥ずかしい(笑)

親子遠足で行くときは団体で買うと思います。事前に年パス持ってるヒト申告制です。
年パスつくるのは少し時間がかかるので遠足のときに作るのは厳しいかと。

タグ

No.4073849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え???外聞が悪いって何??
その動物園の年間パスを持っていることが、主さんの地域のスタンダードで、無いと恥ずかしい???

親子遠足で行った時に主さん分のパスポートを作ればいいんじゃないんですか?

No.2

>> 1 家族で一人だけもってないのがちょっと恥ずかしい(笑)

親子遠足で行くときは団体で買うと思います。事前に年パス持ってるヒト申告制です。
年パスつくるのは少し時間がかかるので遠足のときに作るのは厳しいかと。

No.3

園の行事なのに、入場料は各自なんですか? 
我が子のときは団体割引で職員が支払って(親からは事前徴収)くれました。
園内のアトラクション等は基本利用禁止。
純粋に動物をみて、お弁当を食べて帰ってきたので年パスが必要な意味がわかりません。

No.4

別に主さん1人が家族の中で持っていなくても、誰も気にしない。
それとも主さんはめっちゃ有名人で保育園中から注目されている存在なんですか?

No.5

3さん
原作、団体でまとめて買うみたいですよ。
でも100人行くうち20人が年パス持っていたら、その20人分はチケット買わずに経費節減するってことでしょうね。

No.6

>> 3 園の行事なのに、入場料は各自なんですか?  我が子のときは団体割引で職員が支払って(親からは事前徴収)くれました。 園内のアトラクション… 親子遠足で行くときは団体で買うと思います。事前に年パス持ってるヒト申告することになってます。

うちの子供動物園好きなので去年は年パスつくってました。今年は迷ってたんですが親子遠足でも行くなら年パス作ってもいいかなと旦那と話して。遠足前に家族でいこうかといっていたところだったんです。

No.7

団体でチケット買えるなら、主さんの分だけ買ったら得じゃないですか?
周りを待たす心配もないし、それで良いのでは?

No.8

主さん…そんなことすらいちいち気に病んでいたら、普通に生活していくだけでめっちゃ疲弊しそう………

No.9

>> 8 普通に生活していくだけでめっちゃ疲弊しそう………

こう思う相手にわざわざこういう言い方せんでもいいやろ。

ごちゃごちゃ書いたけど旦那の年パス買うタイミングの悪さの単なる愚痴なので(笑)気には病んでないかな。楽しく生きてますよ。

No.10

ごちゃごちゃ書いたけど。どちらかといえば旦那に不満での愚痴スレです(笑)家族で年パス買いにいこうかとなってたのにわざわざ不在の時にいかなくていいじゃん(笑)旦那妹のこどもは別のところに遊びに連れて行けばよかったじゃん(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧