高校生の女子です。好きな人が別のクラスで話す機会が全くなくて困ってます。 好き…

回答4 + お礼4 HIT数 266 あ+ あ-

2024/06/16 08:34(更新日時)

高校生の女子です。好きな人が別のクラスで話す機会が全くなくて困ってます。
好きな人とはもともと部活が一緒で部活終わりによく2人で話す事があり、お互い家族の話とかプライベートのことを話したりして結構仲良くなったのですが、いつも話すのはその時だけで、LINEも交換していないし、インスタは繋がっていますが、あんまりDMで長々と話すタイプではなく、送っても私が送ったことに対する返事だけでそれ以上話したりすることはありません。
部活も引退してしまい、クラスも違うので本当に話せなくて、、
今話せるのは朝しかなくて、好きな人と同じくらいに学校に着くようにしたりしているのですが、お互い反対方向でちょうど同じタイミングで駐輪場に着かないとほんとに話せなくて、、
でも、できれば諦めたくないです。。
DMではそんなに話してくれないけど、直接話すとほんとに優しくていいなって思っちゃうんですっっ、、
何かいいアプローチとかあったら参考にさせてください!🙇‍♀️🙏

タグ

No.4074076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の友達も巻き込んで遊びに行く計画を立ててグループLINEとかの流れでLINEを交換する…とか?

No.2

回答ありがとうございます
DMですらそんなに話してくれるわけじゃないので、LINEでもあんまり変わらないような気がするのです、、

No.3

高3の夏は、図書館で受験勉強する人が多くて、親しい女子と話して楽しかったな〜。
その人も図書館とか行くと良いのにね。

No.4

あとは最後の文化祭やね。

No.5

>> 3 高3の夏は、図書館で受験勉強する人が多くて、親しい女子と話して楽しかったな〜。 その人も図書館とか行くと良いのにね。 回答ありがとうございます🙇‍♀️
一緒に勉強するの理想的です✨
図書館誘ってみようかな。

No.6

>> 4 あとは最後の文化祭やね。 回答ありがとうございます🙇‍♀️
2ショ頑張って誘います^^

No.7

今年の夏も暑くなるし、涼しい図書館行こうよってね。自分から誘えるくらいの間柄なら大丈夫だね✨

No.8

>> 7 たぶん優しいから断らないだけなのかもしれないんですけど、いつもは誘ったらOKしてくれます🥹
でもあんまり感情とか言ってくれないので実際は迷惑だったらどうしようとも思います💦
でも勇気出して誘ってみようと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧